彼女が希望する記憶に残る結婚式が出来ました。

• 訪問 2015/08
  • ふわふわ空さん
  • 新潟県
  • 男性
  • ゲスト数:61~70名

結婚式は、どちらかというと彼女の為に考えていましたので、彼女が希望する所であれば
何でもと思っていました。
 ここの挙式場は、結婚式の事なんてまるで知らなかった自分でも、分かるくらいこれぞ
結婚式という結婚式が出来そうだと思いました。
見学に行った日、彼女が「ここでやりたい」と言ったので、この会場に決めました。
建物の迫力から、本物感など、鈍い自分でも分かりやすいくらい、間違いないとも思えました。

披露宴会場について(会場名:ガーデンスィート)

庭が付いた披露宴会場を選びました。これも、彼女の好みです。白くて、明るい所が気に入ったと
とても嬉しそうで、結婚式をやる意味も感じられました。
披露宴当日まで、衣装を選んだり、髪型、その他自分にはよく分かりませんが、色々と決めて来たと言って嬉しそうにしていたのを覚えています。
 当日は、彼女の笑顔を見ているだけで、結婚式をやって良かったと思えました。

お金をかけたのは、料理ですね。一番良いランクの料理にしました。招待した人にかかわる所を
節約するのは、違うという親の考えを尊重しました。

フランス料理は、あまり得意じゃなかったんですが、見学の時にフルコースを無料でためす事が出来て、ここの料理は、新鮮な魚介類などを素材の持ち味を生かす方法で料理されている事が分かり、バターやクリームなどのこってりとしたフランス料理とちょっと違うなと思いました。
おいしかったです。

最寄駅からは近くないですが、車で移動するエリアなので、特に不便に感じません。
バスの無料特典が有難かったですね。

結婚式の事が良く分からず、しかも自分自身、ちょっと気後れするような感じで見学に行ったの
ですが、男性の担当さんが出てきてくれて、自分の事を気遣いながら、段取りの取り方、進め方他
などのアドバイスをしてくれたお陰で、面子が保てたとほっとしています。
色々関係ない雑談で盛り上がり、途中で彼女に嫌な顔をされるというエピソードもありましたが、
すごく意気投合できたスタッフさんがいました。

選んだアイテムについて

アイテムは、ムービーと音楽にこだわりました。

男性担当さんの気さくな感じと、提案力。
彼女が一目ぼれする大聖堂の迫力。
大きな窓のある明るい披露宴会場。

• バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • 大階段
  • 聖歌隊がいる
  • 外国人牧師
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る

分からないことは分からないと正直に言えば、会場の人も段取りを付けてくれます。
準備は早い方が良いですね。

ゼネラルマネージャー 堀

ふわふわ空さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスィートに
お越し頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂き感謝しています。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

挙式会場について、ここでやりたいと思えたと
のコメント、大変嬉しく拝見致しました。
建物の迫力から、本物感がひしひしと感じられ、
間違いないと思えたとの事、光栄でございます。

庭が付いた披露宴会場が好みとのお声、嬉しく
拝見致しました。白を基調にした会場と木のぬくもり
を基調にした会場に大変ご好評を頂いております。

結婚式の準備全てに関わる時間が、お2人にとって
楽しい時間になります様、精一杯サポートをさせて
頂いております。

お料理についてのコメントありがとうございます。
フランス料理が得意ではなかった新郎様にも気に入って
頂けるお料理だったとのお声大変嬉しく存じます。

ふわふわ空さまのコメント通り、彼女が一目ぼれする
大聖堂と大きな窓のある披露宴会場という所に、大変
ご好評を頂いております。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。
落ち着かれましたら、また是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしています。

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート)
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。