少人数挙式にオススメです。
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/04/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ぷち宮さん
設備は近年出来ただけあって綺麗ですが、控え室はチャペルから遠くややエレベーターが狭かったり、天井が低かったりします。
雰囲気はイングリッシュガーデンに合わせたシックで落ち着いていました。
チャペルは独特な三角形で光がよく射し込みとても明るくて清楚な雰囲気があります。
- ぷち宮さん
披露宴会場について(会場名:HOTEL REANT)
披露宴会場は60人程度で行うと程よいスペースがありました。
しかしこれより増えるとかなり狭く感じてしまいます。
また絨毯が当時はまだ新しかったのでヒールだと足を取られやすかったです。
こだわってお金をかけたところは演出面よりブーケや写真などのほうでした。
節約したのはウエルカムボードを自作したりキャンドルの演出をすこし下げたりしました。
お料理はどれも美味しく素晴らしかったです。
強いて言うならばドリンクがイマイチ。
さっぱりメーカーのわからないビールがでました。
- ぷち宮さん
公共交通ですとアクセスは悪いです。
バスの貸出があるのでそれを上手に利用するといいかなとおもいます。
スタッフ、プランナーに関しては気さくで素晴らしかったのですが当時は不慣れなためかかなりもたつく印象がありました。
選んだアイテムについて
コーディネートは私が赤と黒が好きだったのでシックでありながら情熱的なものをイメージしながら決めました。
装花は薔薇やダリアを飾りました。
ドレスは妊娠中ではありましたがもともと小柄なおかげで自由に選ぶことができ、清楚な白のウェディングドレスと赤のドレスを選びました。
結婚式前後どちらかの宿泊ができること
春にはガーデンでの撮影ができること
食事が美味しいこと
車椅子や老人向けのサービスがあること
- 1日2組まで
決めては値段の安さと三角のチャペルでした。
実際にしてみての感想は式自体は素晴らしく満足ができましたが、ホテル側との連携不足、清掃不備、伝達不備等新しい慣れていない式場にありがちなトラブルはたくさんありました。
かれこれ2年たっているので改善されているといいなとは思っています。
- 結婚式した
会場名 | ENGLISH GARDEN HOTEL REANT(イングリッシュガーデンホテルレアント)(イングリッシュガーデンホテルレアント) |
会場住所 | 〒954-0076新潟県見附市新幸町5-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |