- 宮城県 ホテル1位
- 宮城県 ロケーション評価10位
- 仙台市・仙南 ロケーション評価10位
- 仙台市・仙南 スタッフ評価10位
- 仙台市・仙南 クチコミ件数10位
仙台一のホテルで高級感のある式を
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/18
- 福島県
一面白で統一感があり、大理石なので高級感があります。洗練された、高級感のある雰囲気が好きな方はここ一択なくらいチャペルは別格なかっこよさがあります。暗くして十字架だけ浮かび上がる演出は特に、晴れていても雨・雷でもかっこよさそうだなと思います。
- とまとさん認証済
迷っていたら全ての会場を見せていただきました。それぞれに良さがあります。
グランドボールルームは一番広く開放感がとてもあります。色々な演出もできるようです。
エルミタージュはナチュラルな雰囲気が合いそうな可愛い雰囲気の会場です。全体的に大人っぽい雰囲気の会場が多い中、ここだけかなり迎賓館などに近い雰囲気です。迎賓館の雰囲気が好きだけどホテルが良い、といった方はかなり向いているのではないめしょうか。
月は少し少人数向きのお部屋で、天井のライトが月のように大きいのが特徴です。ナイトウェデイングにかなり映えると思います。
雅は一番人気の会場なだけあって、ちょうど良いサイズ感で、二面が窓ガラスなこと、天井が高いことによる開放感が特徴かと思います。私もここが一番好きでした。
予算に対しては多少見積もり額は高めになりましたが、ここはこだわりたい、というポイントにきっちり予算を割いてくださっていた分だったので、高くつくというより、現実的な金額を提示してくださっていた感じです。見比べる時は合計金額ではなく、それぞれの値段を比べるべきだと思いました。
特典内容も非常に嬉しく、1割くらいは特典目当てでした。持ち込みも比較的良心的(持ち込みngのものも少なく持ち込み料も一般的)だと思います。
後日試食に伺いました。
ウェスティンホテル仙台なのでいずれも安定して美味しかったです。打ち合わせで各カップル毎にオリジナルのメニューにしているようで、かなり凝っています。焼き方、カットの配慮、子どもメニューなども1人から丁寧に対応くださるようなので、ご高齢・小さい親戚を呼んでも安心だと思いました。
- とまとさん認証済
徒歩10分程度で、ホテル自体目立つので迷わなそうです。ホテルなど高い施設が建ち並ぶので、入る前からかっこいい雰囲気です。
時間に制限があり、初回かなり無理を言って見学させていただきました。当日急にも関わらず、なるべく簡潔に、見たいところは見れるようにと調整してくださり、非常に良い対応をしてただきました。
宿泊設備としても仙台一と思うので、遠方からの方は宿泊するというだけでも嬉しいと思いました。
全体としてハイクオリティな設備、サービスで、非の打ち所がないと思います。
- 宴会場からの夜景
ドレス選びのブランド数は限られてしまうので、着たいドレスがありそうか、なければ持ち込み料は許容範囲か確認するのが良いと思います。
高級感のある、大人っぽい式にしたいという方は仙台ではここが一番だと思います。
オリジナルのアルバムやガラスの結婚証明書が大変素敵です。このアイテム目的で式を上げたくなるくらい…
会場名 | ウェスティンホテル仙台(ウェスティンホテルセンダイ) |
会場住所 | 〒980-0811宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |