一生の思い出に残る結婚式ができます

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2016/10/13
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
happy
  • happyさん
  • 青森県
  • ゲスト数:61~70名

とても美しく上品な会場です。挙式の前に白いカーテンがかけられているのですが、挙式が始まると、カーテンが開けられ、一面ガラス張りのチャペルになります。高層階にチャペルがあるので、カーテンが開けられると、とても明るくなり、仙台の街並みや遠くに見える宮城の山々などの自然まで見晴らしよく一望できます。生演奏のオルガンや聖歌隊もいて結婚式にふさわしい荘厳な雰囲気が良いです。

ラグジュアリー感があり、立派です。人数に合わせて会場を広くも狭くもできたので、融通がきいて助かりました。照明もすばらしく、披露宴の内容に合わせてロマンティックやドラマチックなどの様々な演出をすることができました。スクリーンも映画館並に大きく、準備した映像を大きな画面でゲストに楽しんでもらうこともできました。

・お料理にはお金をかけてゲストに楽しんでもらうようにしました。
・節約したところは見えないところです。ドレスの下に隠れて見えない靴は、安いものをレンタルしました。

結婚式当日、自分たちは忙しくて口にできませんでしたが、ゲスト皆様からとてもおいしいと評判でした。以前結婚式を挙げる前に、このホテルのレストランで食事をよくしており、自分が食べてみてもおいしかったので選びました。

仙台駅から徒歩で行くことができます。遠方から来てくださるゲストが多かったので利便性の良い場所にしたかったので良かったです。

とても親切でこちらの要望を叶えてくれました。悩んだときや迷った時は、前例を紹介してくれて、様々な良いアイディアを教えてくれ、熱心に協力してくれました。いつも笑顔で対応してもらえました。

選んだアイテムについて

着るものは、和装と洋装どちらも選びました。花嫁は、白いウエディンドレスとカラードレス、色打掛を着ました。花婿はタキシード2着と、和装の着物を着ました。

・「最後の娘への支度」という旨で、挙式に母親とのシーンを演出してくれ、ベールダウンの儀式を行い、母が感動してくれました。
・赤ちゃんのいるゲストがいたのですが、ベビーベッドと控室を無料で準備してくださいました。また、子どものゲストにおもちゃや文房具などのグッズを準備したのですが、スタッフが式前に全て椅子に置いていてくれました。気配りがすばらしいです。

• 新婦の控室が個室
  • 駅から徒歩5分以内
  • 駐車場あり
  • フラワーシャワーができる
  • 挙式での生演奏
  • 宿泊提携あり
  • 提携チャペル・神社あり

高級ホテルなので、挙式代、披露宴代や、衣装代などかなり高価なものもありますが、お得なセット価格のものもありますので意外と予算がうくかもしれません。

仙台では高級ホテルと言われ、評判の良いホテルなので、宿泊された方にも喜んでもらえて良かったです。

ウエディングサロン スタッフ一同

happy 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、ウェスティンホテル仙台を挙式会場にお選びいただきまして
ありがとうございます。
おいそがしいところ、ご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

いくつもの項目におきまして
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
恐縮しております。

「おすすめポイント」に記載いただいた「最後の娘への支度」で、
ご新婦様のお母様によるベールダウンのセレモニーでは、
「お母様が『感動』してくれました」とございますが
私どももうれしい限りです。

親御様は、今まで無数の愛情を注がれ
大切に見守られてきたのですから
一番近くで祝福していただきたいですし
挙式当日も思い出の1ページに刻まれるよう
お手伝いをさせていただくのは、私どもの役目だと思っております。

また、お困りになっている事やご不安な点などは
遠慮をせずにプランナーへお申し付けいただければ
良い方向へ進むように一緒に向き合ってまいります。

ベールダウンセレモニーのお写真、素敵ですね!
おそらくお母様は、ベールをダウンする際
ご新婦様へお言葉もあったかと思いますが
そちらが伝わるようなとびきりの1枚ですね!

happy様のお言葉を胸に
たくさんの「笑顔」、想いが集う
ウエスティンホテル仙台のウエディング。
これからも大切にしてまいります。

会場名ウェスティンホテル仙台(ウェスティンホテルセンダイ)
会場住所〒980-0811宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。