- 宮城県 ホテル1位
- 仙台市・仙南 クチコミ件数10位
とても素敵でした
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/03/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- あおさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
最上階の挙式会場でチャペル式に出席しました。
真っ白でとても天井の高い空間で人数も80人程は列席できるようでした。聖歌隊の方がいらっしゃり、雰囲気もとても素敵でした。ヴェールアップセレモニー後に正面のロールカーテンが天井まで開くと、一気に目の前に自然光と共に仙台のきれいな景色が広がり、最上階ならではの素敵な演出だと感動しました。
披露宴会場はとても重厚感のあるラグジュアリーな雰囲気の会場でした。会場装花もとても素敵で、高い木のような装花ができるくらい天井が高かったです。
テーブルの配置も長い高級感のあるテーブル、円卓で構成され、ゲストも高砂席に背を向けて座るということがないような配置になっていて、細かいところまで計算されているように感じました。そして、私は新生児を連れての列席だったため、席のすぐそばにベビーベッドも準備して下さいました。
会場を出ると、分煙設備も整っており、施設内も無駄に広すぎないので、分かりやすかったです。
お料理は和とフレンチの創作料理といったものだったと思います。
普通に美味しかったですが、期待した程ではなかった、というのが正直な印象です。
子供用の食事はとても豪華でおいしそうでした。
仙台市内の中心部に位置しており、仙台駅前から徒歩で10分弱程。タクシーであれば、仙台駅西口からワンメーターで行くことができます。駐車場が地下にあるので、雨に濡れたりすることもありません。
スタッフの方も、とてもキビキビしており、とても信頼できる方ばかりだったそうです。衣装の方もとてもセンスが良く、たくさんある中から自分に似合うものを的確に選んでくれるとのことです。
DVDの仕上がりも良く、披露宴最後に流れたエンドロール映像は数時間前に終わったばかりの挙式の映像が盛り込まれていて、とても驚き、感動したのを覚えています。
控室や授乳室の確保など、とても気を遣って下さり、ゲストへの配慮も素晴らしかったです。
- 高層階
会場名 | ウェスティンホテル仙台(ウェスティンホテルセンダイ) |
会場住所 | 〒980-0811宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |