披露宴会場も一面窓になっており、自然光が入る明るい空間。

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/12/06
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
座敷童
  • 座敷童さん
  • 宮城県
  • ゲスト数:91~100名

良い点は、高層階に位置し天井が高く、窓から太白区方面が見える。
紅葉や新緑の季節で、天気が良い日は大変眺めがよい。
演出も最後の方に窓を開けるため、壁だと思われた一面から絶景が眺められる。列席者の人もこれには喜ばれるのでは。
全体的な室内は真っ白。モダンなイメージで、私自身クリスチャンでもないので・・・、シンプルで良いと思う。
難点は、狭い。せっかくの高層階の眺めが狭い窓で遮られ、列席者の後方の方は、挙式終了後も、披露宴会場へすぐに流れるため、外の景色がゆっくり見えない、又は見えにくい可能性がある。
参列者が多いと、会場もぎゅうぎゅうになる可能性もある。

高層階に位置するため、天気によってはかなりの差が出るのでは。

披露宴会場について(会場名:エルミタージュ)

低層階なので、眺めは望めません。
が、室内はセンスが良い。
椅子、壁、絨毯等、海外のモダンな新鋭ホテルのようです。

ホワイト、グレー、ホワイト、シルバー、黒等のモダンなトーンで統一された室内でした。
ピンクなどのガーリーなイメージは全くない式をイメージしていたため、大人向けのイメージでぴったりでした。
床はストライプ、椅子やカーテンはダマスク柄っぽい、大人な感じの柄色合いでした。
室内はさほど広くはありませんが、天井が高く、壁の一面が、床から天井までの大きなガラス窓となっており、
外には地続きでテラスに出られるため、狭さを感じませんでした。
天気がよければ、室内&テラスの組み合わせの披露宴も、とてもすてきだと思います。
が、ガーデン部分が利用できるのは、屋根が無いため天気次第です。

また、エルミタージュの会場はワンフロアに1つなので、他の利用者と会うことはありませんでした。
披露宴会場の手前、受付フロアも、挙式会場内も、このホテル全体に言えることですが、
東北にありがちな「ごちゃごちゃした、くどい成金趣味の式場」とは違い、シンプルかつモダンなデザインで、とても素敵な会場でした。

ゲストの食事。
1品1品の料理によってランクを変えることができるので、メインだけは一つランクを上げる等、融通が利いてよかった。

ホテルのお料理、という感じでした。おいしいことはおいしいが、パッケージされた決められたメニューは、驚きとかそういうものはありませんでした。

仙台駅から徒歩15分。ほぼまっすぐなので、道に迷うことはないと思います。
ただ、冬の式で雪が降ってしまうと、距離は近いけど女性の方はヒールで徒歩は辛いかも・・。

介添え人?の女性が体育会系でとても頼もしかった!
担当の方もとても感じがよく、いろいろなことに対応していただけました。
フローリストの方も、パターンの花のブックを見せていただきましたが、それ以外にイメージする花について実際に店舗のほうまで行って、アレンジメントの相談に乗ってもらい、ブーケ、会場装花もイメージ通りのものとなりました。

選んだアイテムについて

装花については小物を使い、天井が高いのですが、ゲストが座った時に周りが見渡せるよう背丈は高くしませんでした。
全体的なコーディネートは、ホワイトと濃淡のあるグリーン。ただそれだけだとお葬式っぽく見えるので・・他の淡い差し色の花を少し混ぜました。
ドレスはウェスティン仙台の隣のトラストに入っている店舗で借りました。
ただ、思うようなドレスが無く、持ち込みはするつもりはなかったので借りましたが・・・ドレス選びは難しい。

シンプルで良い。家具も、ちょっとした置物や差し色も、素敵。

• ガーデン
  • 宴会場の天井が高い
  • ワンフロア貸切可能
  • パックプランあり
  • 申込み前試食可

ぜひテラスを活用してください。
室内、外と二重に楽しめるでしょう。

当日、こちらのホテルに宿泊しましたが快適に過ごすことができました。
呼ばれたゲストもこちらの宿泊であれば、喜ばれるでしょう。

会場名ウェスティンホテル仙台(ウェスティンホテルセンダイ)
会場住所〒980-0811宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。