- 宮城県 総合ポイント1位
- 仙台市・仙南 窓がある宴会場7位
クオリティが高く口コミ評価には納得
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/02/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- ななほしさん認証済
チャペルはそこまで大きくないですが、温もりのある雰囲気でアットホームな雰囲気があります。
人前式でオリジナル感ある内容にできたのも良かったです。
新しいチャペルイメージもとても素敵だったので、これから挙げる方が羨ましいです。
披露宴会場について(会場名:ケンジントン)
挙式会場のケンジントンのナチュラルでおしゃれな雰囲気に惹かれてこの会場を選んだので、ケンジントンであげることができてよかったです。
特に会場内のテラスは、自然光が差し込み、アットホームな雰囲気でとても素敵です。
ゲストからも会場のおしゃれな雰囲気を誉めていただくことが多かったです。
ケンジントン以外の会場も華やかで、仙台市内で全天候型テラス付き、都会的な華やかさがあるのは、この会場くらいだと思います。
料理は寿司バーとデザートビュッフェをつけたので、当初より大幅に値上がりしました。
装花はプラン内のものにしましたが、課金してボリュームを出しました。
ドレスとタキシードも会場提携のものにしましたが、値引きが入っても高かったです。
遠方のゲストが多かったのでヒキタクにし、値段も抑えられました。引出物はカードタイプのものでも持ち込み料がかかるので、完全な宅配タイプにしてよかったです。
招待状も手作りし、友人にはweb招待状にしたので値段を抑えました。
ムービー系も外注、手作りにしましたが、自分のこだわりを入れられるので、持ち込みにしてよかったです。
成約特典で10万円ほど割引もありましたが、結果的に当初より100万近く値上がりしました。
他の方も言っているように、料理のレベルは非常に高く、ゲストからも誉めていただきました。
飲み放題のメニューも豊富で、お酒が飲めない方も喜んでいました。
ウエディングケーキも本物のケーキで、値段が一番安いものでも味はとてもおいしかったです。
当日は寿司バーとデザートビュッフェをつけましたが、とても大好評で、とくに寿司バーは新鮮で美味しく、ネタも豊富でした。
料理のレベルが高い分、他の式場と比べて単価は高いので、注意が必要です。
遠方からのゲストが多く駅近のアクセスが良さはとても重要視しており、仙台駅東口から10分以内で着くところはとてもよかったです。
プランナーさんはとても穏やかで優しい方で、こちらの希望を汲み取っていただきながら準備を進めていただけたので、とても信頼していました。
当日の会場スタッフの方の心配りもよかったのですが、音楽を流すタイミングなど、十分な情報伝達がされてないところがあり、そこは改善いただきたいです。
設備、サービスを含めて、都内の人気式場のようなおしゃれな雰囲気、サービスを求めている方にはとても向いている式場だと思います。当日は、サプライズリングボックス、ウエディングボード、人前式など色んな演出を取り入れましたが、快く受け入れていただきました。
特におすすめポイントは、以下の2点です。
◯全天候型テラス付き会場
テラス付きの会場に憧れはありましたが、雨天時が心配だったので、全天候型テラス付き、オープニングキッチン付きの会場はとても魅力的でした。仙台市内の他の会場も見学しましたが、ここの式場が1番会場の雰囲気はよかったです。
会場が華やかなので、プラン内の装花でも十分でしたが、プラン外でオーダーメイドの装花にすることも良いと思います。
◯大階段セレモニーができる
入場したときの大階段には圧倒されるので、そこでフラワーシャワーをすることをできてとてもよかったです。
- 持ち込み無料
- ガーデン挙式
◯全体的に値段は高い
料理の単価や提携のドレスショップのドレスの値段が高いので、当社見積もりより値上がりしやすいです。
◯提携のドレスショップのデザインが微妙
提携のドレスショップは、少し奇抜なデザインが多く、特にカラードレスは人気のものは高く、値段も高いので、こだわりが強い方は割引プランが崩れても、持ち込みにした方がよいかもしれせん。持ち込みにすることで、装花も自分の好きなイメージで、オリジナル感を出すことができてよいと思います。
◯写真データが微妙
アルバイトの方が撮影されているのか、納品された写真データは正直微妙なものが多かったので、撮影指示書を作るか、カメラマンの外注を検討したほうが良かったと思っています。
エンドロールムービーは高かったですが、素敵な仕上がりだったので、つけてよかったです。

ななほし様
この度はおふたりの大切なご結婚式を当館にお任せいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間で素敵なクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
会場の雰囲気や、お料理やスタッフの面まで幅広くお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
その中でも当館のお料理に関して温かな言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館では決められたコース料理ではなく、お二人がゲストの皆様のお顔ぶれに合わせて一品ずつお料理をお選びいただけるコースをご用意しておりました。
ななほし様よりお寿司バーやデザートブッフェなど「大好評だった」と仰っていただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
これからも新郎新婦様に「ここの式場で挙げてよかった」と感じていただけますように、スタッフ一丸となってご結婚式をお創りしてまいります。
当館では記念日ディナーやクリスマスイベントなど、ご結婚式後もご参加いただけるイベントを開催しておりますので、今後もななほし様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!
お二人の末永い幸せを心より祈っております。
この度は誠におめでとうございました。
022-257-8801

【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからの見学予約で、ドレスや挙式料など総額150万円優待&ギフトプレゼント! ≪ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください≫※時期人数により変動 4月30日までのお申込み限定
適用期間:2025/02/01 〜 2025/04/30
会場名 | セントジェームスクラブ迎賓館仙台(セントジェームスクラブゲイヒンカンセンダイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 仙台駅東口から徒歩5分 |
最寄り駅 | 仙台 |
会場電話番号 | 022-257-8801 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 25年夏・自然美と光が織りなす洗練されたチャペル誕生。扉を開いた瞬間に目を奪われる幾重もの花びらのオブジェが祭壇とバージンロードを彩る緑と調和し、花嫁をより一層美しく惹き立てます |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能セントジェームスクラブ迎賓館仙台で、ご披露宴を実施された方のみ利用可能。ドレスをそのまま着て2次会をすれば、パーティの余韻をより楽しむことができるのもポイント! |
おすすめ ポイント | アットホームな少人数のパーティから、人気の和モダン、フォーマル感あふれる正統派ウエディングまで、趣の異なる4会場がおふたりの特別な1日を彩ります
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り人気フェア!特選牛&オマール海老!厳選食材試食付フェアで、実際の婚礼料理の特別コースが愉しめます |
おすすめポイント | 王道のフレンチに「和」テイストを取入れたフレンチ懐石。東北随一のフランス料理の名門と謳われた仙台ホテルの味を守り続けた料理長・蒲沢喜五郎こだわりメニュー 和テイストだからこその繊細かつ優しい味わいです
宿泊情報 | 提携宿泊施設仙台駅周辺 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設