- 宮城県 総合ポイント1位
- 宮城県 チャペルの天井が高い6位
- 仙台市・仙南 チャペルの天井が高い6位
- 宮城県 窓がある宴会場6位
- 仙台市・仙南 窓がある宴会場6位
会場の雰囲気がとても好みでした。
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ちーさん認証済
- 宮城県
壁や天井の白をベースに、パイプオルガンや列席者の座る椅子が濃いめの茶色、いろんなところに植物の緑があしらわれていました。
綺麗な落ち着いた雰囲気で、私たちの好みにあう式場でした。
会場が大きすぎず、列席者との距離が近い点も良かったです。
オリエンタルという会場が、外の明るさと草木の緑がマッチする素敵な会場でした。
天気が良ければ部屋の一面を解放できるという点もよく、雨天の場合でも天窓から光が入り良いと感じました。
私たちが予定している人数的にも丁度よさそうです。
地産地消の料理で、特に仙台みそを使用した料理が印象に残っています。
パンにもつけて、との事でいただきましたが、パンのおかわりが欲しくなりました。
ナイフとフォークではなく、お箸で料理をいただける点もとても良いと思いました。
気負い過ぎず、どなたでも料理を楽しめると思います。
仙台駅から近く、遠方からの列席者にも負担がかかりにくいかと感じました。
建物に入った途端目の前に広がる大階段がとても印象的でした。
一点、ロビーに広がる煙草の匂いが気になってしまいました。
見学に行った際、他の参列者の方がロビーの一角にある喫煙室を利用していたのですが、頻繁に出入りされていたせいか、喫煙室からの匂いが広がっていた気がします…。
特に、式の中でこだわりたい部分は、金額の上がり幅を確認しておくと良いかと思います。
ちー様
この度は当館のブライダルフェアにご参加いただき
誠にありがとうございました。
そして素敵なクチコミをご投稿いただき心より感謝申し上げます。
まずは当館の挙式会場やご披露宴会場に関してご感想をお寄せくださりありがとうございます。
当館の挙式会場は緑あふれる落ち着いた雰囲気で大切なゲストの皆様とおふたりがより近い距離でお過ごしいただける空間をご用意しておりました。
また、おふたりがお選びくださいましたご披露宴会場の「オリエンタル」は、自然光が差し込み、窓の向こうに緑が溢れるアットホームな空間でございます。
挙式からご披露宴まで、ゲストの皆様からの祝福の声や想いをより一層感じていただける当館の会場をお気に召していただけたのであれば幸いでございます。
また、当館のお料理に関しても温かなお言葉を賜り御礼申し上げます。
当館では地産地消も大切にしながら仙台ホテルから続く160年の歴史や伝統はそのままに、すべてのゲストの皆様から「本当に美味しかったね!」とおっしゃっていただけるお料理をご用意させていただいておりました。
パンにもよく合う仙台味噌のソースのお味や、すべてお箸でお召し上がりいただけるといった点など、ご試食会を通しておふたりが当館のお料理をお楽しみいただけたのであれば、料理長をはじめスタッフ一同嬉しく思います。
今後もおふたりはもちろん、お越しいただくゲストの皆様にご満足いただけるご結婚式をスタッフ一同心を尽くしてお創りしてまいります。
改めて貴重なお時間で素敵なクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
022-257-8801
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからの見学予約で、ドレスや挙式料など総額110万円優待&ギフトプレゼント! ≪ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください≫※時期人数により変動 11月30日までのお申込み限定
適用期間:2024/10/19 〜 2024/11/30
会場名 | セントジェームスクラブ迎賓館仙台(セントジェームスクラブゲイヒンカンセンダイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 仙台駅東口から徒歩5分 |
最寄り駅 | 仙台 |
会場電話番号 | 022-257-8801 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 柔らかに包み込む優しい空間が、花嫁の美しさを際立たせるサウンドホール。本物の素材にこだわったクラシックな空間は、まるで中世ヨーロッパの聖堂を彷彿とさせるようです。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能セントジェームスクラブ迎賓館仙台で、ご披露宴を実施された方のみ利用可能。ドレスをそのまま着て2次会をすれば、パーティの余韻をより楽しむことができるのもポイント! |
おすすめ ポイント | アットホームな少人数のパーティから、人気の和モダン、フォーマル感あふれる正統派ウエディングまで、趣の異なる4会場がおふたりの特別な1日を彩ります
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り人気フェア!特選牛&オマール海老!厳選食材試食付フェアで、実際の婚礼料理の特別コースが愉しめます |
おすすめポイント | 王道のフレンチに「和」テイストを取入れたフレンチ懐石。東北随一のフランス料理の名門と謳われた仙台ホテルの味を守り続けた料理長・蒲沢喜五郎こだわりメニュー 和テイストだからこその繊細かつ優しい味わいです
宿泊情報 | 提携宿泊施設仙台駅周辺 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設