- 宮城県 総合ポイント1位
- 宮城県 チャペルの天井が高い6位
- 仙台市・仙南 チャペルの天井が高い6位
- 宮城県 窓がある宴会場7位
- 仙台市・仙南 窓がある宴会場7位
とにかくサービスが良い!加えて料理も会場も立地も良い会場
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- せいちゃんさん認証済
- 宮城県
挙式会場は天井が高く開放感があり、白をメインにゲスト席や前方の装飾がダークブラウンで重厚感もありました。
十字架ではなく、丸いオブジェが飾られており、キリスト教式に抵抗のある人にはうれしい装飾でした。
広いのに新郎新婦とゲストの距離感が近く感じるのも好印象でした。
3会場見学させていただきましたが、
すべてデザインやポイントが異なる会場で、選ぶのに迷っちゃいます。
全天候型のガーデンがある会場もあり、天気を気にしなくていいのも好印象です。
大きい会場のマイルストーンが改装中でしたが、オープンキッチンもあり、気に入りました。
改装後、どのようなイメージになるのか楽しみです。
サービスも会場もいいので、費用は他会場さんよりすこし値が張るイメージです。
意外にも持ち込み料金がかかるものはほとんどないようで、その点を工夫すれば調整できるかもしれません。
どれもおいしく、もっと食べたいと思ってしまうほど。
子連れだったのですが、急遽子供用のランチを出してもらったり、
ご配慮にも感動しました。子供もおいしかったようで残さず食べていました。
仙台駅東口から徒歩10分以内というところでしょうか?
迷わずつきますし、会場の前には公園もあり駅前とは思えない、
騒がしくない雰囲気でした。
とにかくスタッフの方の印象がいいです。
支配人さんが挨拶してくださったり、サービスの方も細かく説明してくださったり、見学した会場の中で一番好印象でした。
とにかくサービス、そして会場の雰囲気、料理・・・
どれもおすすめです。
ガーデンがあったりフロア貸し切りなのもおすすめです。
- ワンフロア貸切可能
- 有名シェフがいる
人気の会場なので、予約は取りづらいです。
直近の日程や日取りのいい日はすでに埋まっている様子でした。
気に入った会場の空き状況を細かくチェックしてください。
せいちゃん様
この度はセントジェームスクラブ迎賓館仙台にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
そして素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
まずは当館の挙式会場やご披露宴会場に関しまして
ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
当館のチャペルは2フロア分の天井の高さがあり、
純白のウェディングドレスが一層映えるアイボリーカラーの空間でございます。
そして「大切なゲストの皆様との輪を繋ぐ」という想いを込めてリースを飾らせていただいております。
一日の中で一番最初にゲストの皆様とお会いする
チャペルの空間をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また、当館は仙台駅から徒歩圏内にありながらも都会の喧騒を感じさせない
心地よい空間のご披露宴会場をご用意しております。
ご人数様に合わせて4つご準備しておりますご披露宴会場はすべて全天候型でございますので
当日もご安心してお過ごしいただける空間でございます。
そして当館のスタッフやお料理に関しましても温かなお言葉を賜り大変嬉しく感じております。
当館のお料理は160年間の歴史を誇る仙台ホテルから受け継いだおもてなしの想いや、
伝統のお味が魅力でございましたので、「どれもおいしく、もっと食べたいと思ってしまうほど。」
とおっしゃっていただき幸いに存じます。
ブライダルフェアのお時間が心地よいお時間だったのであれば、
ご案内いたしましたプランナーをはじめスタッフ一同嬉しい限りです。
今後ともお越しくださったゲストの皆様が呼ばれて嬉しい結婚式が叶いますよう、
スタッフ一丸となってご結婚式をお手伝いしてまいります。
改めまして、貴重なお時間で口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
022-257-8801
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからの見学予約で、ドレスや挙式料など総額110万円優待&ギフトプレゼント! ≪ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください≫※時期人数により変動 12月30日までのお申込み限定
適用期間:2024/11/16 〜 2024/12/30
会場名 | セントジェームスクラブ迎賓館仙台(セントジェームスクラブゲイヒンカンセンダイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 仙台駅東口から徒歩5分 |
最寄り駅 | 仙台 |
会場電話番号 | 022-257-8801 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 柔らかに包み込む優しい空間が、花嫁の美しさを際立たせるサウンドホール。本物の素材にこだわったクラシックな空間は、まるで中世ヨーロッパの聖堂を彷彿とさせるようです。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能セントジェームスクラブ迎賓館仙台で、ご披露宴を実施された方のみ利用可能。ドレスをそのまま着て2次会をすれば、パーティの余韻をより楽しむことができるのもポイント! |
おすすめ ポイント | アットホームな少人数のパーティから、人気の和モダン、フォーマル感あふれる正統派ウエディングまで、趣の異なる4会場がおふたりの特別な1日を彩ります
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り人気フェア!特選牛&オマール海老!厳選食材試食付フェアで、実際の婚礼料理の特別コースが愉しめます |
おすすめポイント | 王道のフレンチに「和」テイストを取入れたフレンチ懐石。東北随一のフランス料理の名門と謳われた仙台ホテルの味を守り続けた料理長・蒲沢喜五郎こだわりメニュー 和テイストだからこその繊細かつ優しい味わいです
宿泊情報 | 提携宿泊施設仙台駅周辺 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
2024宮城県