- 宮城県 総合ポイント1位
- 宮城県 チャペルの天井が高い6位
- 仙台市・仙南 チャペルの天井が高い6位
- 宮城県 窓がある宴会場7位
- 仙台市・仙南 窓がある宴会場7位
どの会場も雰囲気が最高でした。
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/10/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- anaさん認証済
- 宮城県
チャペルの柔らかい雰囲気が素敵でした。個人的に柱のデザインがギリシャみたいな感じがして好みでした。シャンデリアや緑も多く、とてもおしゃれです。床にもチャペルが反射して映るので扉が開いて会場に入ったときそれも含めて感動しました。
少人数向けの会場は白をメインに少しグレーみがある落ち着いた雰囲気でした。窓も大きいのでそこまで窮屈な感じはしないと思います。
もう一つは黄色系の明るい雰囲気の会場も見学させていただきました。壁に大きいスクリーンがあり、当日は好きなものを流せるようでした。緑がたくさんあり、全天候型で光が入ったらとても明るく綺麗なんだろうなぁと思いました。
どのお料理もとても美味しく悩むポイントでした。好きな料理を組み合わせてコース料理を完成させることができるのはとても魅力的でした。
お出汁をとるポットみたいなものは見ていてすごく面白かったです(当日はそれを使うところは見れません、とのお話でしたが…)そのお出汁を使った鯛茶漬けや仙台味噌を使った料理など地元の素材を使っていました。
駅からそんなに離れてはいないので歩いても行けるのは便利だと思います。
車で行く場合、周辺にも駐車場があります。
とても丁寧に対応していただきました。
ふんわりとした質問でもそれにプラスアルファで情報を頂けたので分かりやすかったです。
料理に関してはゲストが喜びそうな和風寄りですごく魅力的でした
- 複数路線利用可
挙式会場から披露宴会場への移動距離や窓から見える景色など。
それぞれの会場の雰囲気によりますが、友人や若いゲストを多めに呼ぶ方には向いていそうな気がしました。
ana様
この度は当館のブライダルフェアにお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミをご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
まずは当館の挙式会場やご披露宴会場に関しましてご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
当館のチャペルはアイボリーカラーを基調としておりますので、
純白のウェディングドレスが一層映える空間でございます。
そしてご披露宴会場はご人数様に合わせて雰囲気の異なる4つの会場をご用意しております。
ana様のお好みに合うご披露宴会場がございましたら大変嬉しく思います。
また、当館のスタッフに関しても嬉しいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
おふたりが理想とするご結婚式のイメージを膨らませながら、
ご見学のお時間を過ごしていただけたのであれば、
ご案内いたしましたプランナーをはじめスタッフ一同心より嬉しく感じております。
そして当館のお料理に関しても温かなお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
当館では決まったコース料理ではなく、一品ずつお二人で選んでいただき
オリジナルコースを作りあげる「アラカルトスタイル」を取り入れております。
おふたりがゲストの皆様のお顔ぶれを想像しながらお選びいただけますので、
おふたりのご結婚式当日もゲストの皆様にご満足いただけるのではないでしょうか?
今後とも新郎新婦様はもちろん、お越しくださる皆様にもご満足いただけるご結婚式になりますよう、
スタッフ一同心を込めてご結婚式をお創りしてまいります。
改めて貴重なお時間で素敵な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
022-257-8801
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからの見学予約で、ドレスや挙式料など総額110万円優待&ギフトプレゼント! ≪ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください≫※時期人数により変動 12月30日までのお申込み限定
適用期間:2024/11/16 〜 2024/12/30
会場名 | セントジェームスクラブ迎賓館仙台(セントジェームスクラブゲイヒンカンセンダイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 仙台駅東口から徒歩5分 |
最寄り駅 | 仙台 |
会場電話番号 | 022-257-8801 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 柔らかに包み込む優しい空間が、花嫁の美しさを際立たせるサウンドホール。本物の素材にこだわったクラシックな空間は、まるで中世ヨーロッパの聖堂を彷彿とさせるようです。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能セントジェームスクラブ迎賓館仙台で、ご披露宴を実施された方のみ利用可能。ドレスをそのまま着て2次会をすれば、パーティの余韻をより楽しむことができるのもポイント! |
おすすめ ポイント | アットホームな少人数のパーティから、人気の和モダン、フォーマル感あふれる正統派ウエディングまで、趣の異なる4会場がおふたりの特別な1日を彩ります
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り人気フェア!特選牛&オマール海老!厳選食材試食付フェアで、実際の婚礼料理の特別コースが愉しめます |
おすすめポイント | 王道のフレンチに「和」テイストを取入れたフレンチ懐石。東北随一のフランス料理の名門と謳われた仙台ホテルの味を守り続けた料理長・蒲沢喜五郎こだわりメニュー 和テイストだからこその繊細かつ優しい味わいです
宿泊情報 | 提携宿泊施設仙台駅周辺 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設