- 岩手県 総合ポイント1位
- 岩手県 チャペルに自然光が入る3位
- 盛岡周辺 チャペルに自然光が入る3位
- 盛岡周辺 お気に入り数6位
- 岩手県 お気に入り数7位
幻想的な大聖堂と親切なスタッフが素敵!
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/07/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- アールグレイさん認証済
- 岩手県
大迫力でとても幻想的は空間でした。
自然光がステンドグラスを通して青い色に光っていてとても素敵でした。
ドレスが綺麗に見えるようになっていてとても当日が楽しみだなと思いました。
3会場あり、それぞれタイプが違うので色々な好みの方々に合うなと思いました。
また、大きいスクリーンがあり、ムービーらライブ映像も見れると聞きいいなと思いました。
チャペルを出てすぐの広いスペースからは外にも出れ、そこからは岩手山が見えるので凄く綺麗な景色だと思いました。
スタッフの対応がとても良く終始楽しかったです。また、説明の際には質問しなくても分かりやすく説明して下さったので、知識のない私たちでもイメージしやすかったです。
- 化粧室充実
結婚式に憧れる人!
ゲストに一番楽しんでもらいたいひと!
ノートルダム盛岡 スタッフ一同
アールグレイ様
この度は誠におめでとうございます。
また貴重なクチコミをいただき感謝申しげます。
アールグレイ様の仰る通り、当式場は大聖堂の雰囲気や選べるおふたりの好みに合わせた3つの会場が魅力の式場でございます。
今後もお打ち合わせを進めていく中でご希望に合わせ雰囲気も変化させることが可能です。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
今後もお越しいただく皆様にお喜びいただけますようスタッフ一同尽力いたします。
改めましてこの度は貴重なクチコミをいただきありがとうございました。
今後ともノートルダム盛岡をよろしくお願いいたします。
0120-980-720無料
会場名 | ノートルダム盛岡/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムモリオカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒020-0866岩手県盛岡市本宮3丁目50-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR盛岡駅より車で5分、東北自動車道盛岡ICより車で10分 |
最寄り駅 | 盛岡駅
会場電話番号 | 0120-980-720無料 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00(祝休日を除く火曜・水曜定休)※ブライダルフェアによって変動 |
駐車場 | 無料 90台 |
送迎 | あり無料シャトルバス運行(盛岡駅~ノートルダム盛岡を20分毎) |
おすすめ ポイント | 100名以上列席できる迫力ある空間で聖歌隊の歌声やパイプオルガン×トランペット×フルートの演奏が響き渡り心に残る大聖堂セレモニーを演出♪リングドッグ演出やファーストミート演出など広さを活かした演出を★ |
ガーデン演出 | 有り会場併設のプライベートテラスでオリジナルの演出可能!ゲストと一緒に盛り上がれるデザートブッフェ演出やフォトブースを設置しゲストとの大切な時間をお過ごしください!バーベキュー演出やバルーンリリースも可★ |
二次会利用 | 利用可能よりゲストに負担なく別会場での2次会も人気★披露宴の盛り上がりもそのままに、結婚式場だからこそのサービスを提供いたします!駅近だから叶う会場内2次会はゲストに好評♪詳しくはスタッフまでお問合せください |
おすすめ ポイント | メイン席の後ろがガラス張りで自然光が入ってくる開放的な空間★各会場にはオープンキッチンも設置しており料理に拘りたい方もご満足いただけます!広さも異なる会場があるからご希望の人数に合わせた会場選びが可能
アレルギー対応 | 有りおふたりから事前にお伺いし特別メニューでご対応いたします!当たり前の無料対応でご提供★当日もサービススタッフが確認するから安心して召し上がっていただけます!新郎新婦様も満足の対応をさせていただきます! |
事前試食 | 有り2万円相当のコース試食会へ無料ご招待★当日をイメージできるように披露宴会場での試食が叶います♪おふたりでのご試食会参加はもちろん、親御様とご一緒に当式場のコース料理をお楽しみいただくことも可能です!! |
おすすめポイント | 毎年新メニューになるから参列経験あるゲストも新鮮味のある料理をお楽しみいただけます♪四季折々の旬の素材を活かした限定メニューなど、お越しいただく全てのゲストにご満足いただける料理をご提供いたします!!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内完全バリアフリー設計の為 車イスゲストやお子様ゲストも安心してお過ごしいただけます!ゲストの過ごしやすさや快適さを追求しつくした館内は必見です!ぜひ当式場の安心をブライダルフェアでお確かめください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内に90台の無料駐車場をご用意しております♪駐車場内に優先駐車場もご用意しておりますのでご要望の際はお気軽にお申し付けくださいませ!バスでお越しの方は屋根付きエントランスに停車するからゲストも安心 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設JR盛岡駅周辺と大通り周辺など提携宿泊施設をご紹介いたします(計11施設ご案内)詳しくはスタッフまで | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設