- 横浜周辺 ロケーション評価1位
- 横浜周辺 チャペルに自然光が入る7位
- 神奈川県 ナチュラル7位
- 横浜周辺 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気9位
プランナーさんの提案力が素晴らしい&愛犬と1日中一緒に居れる
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/16
費用明細 3,300,297円(65名)詳細
- ひなちゃんまんさん認証済
・自然光がたくさん入る
・白と緑で統一されたナチュラル&カジュアルな空間
・生歌、生演奏がある
・新郎新婦と参列者(最前列)との距離が近い
・ラジコンカー入場ができるので、
リングドッグやリングボーイ&ガールの演出ができる
・結婚証明証に愛犬の肉球スタンプができる
・フラワーシャワー、リボンシャワーができる
・挙式会場の近くでゲストと集合写真が撮れる
披露宴会場について(会場名:WITH THE BAY)
・海が見える&会場全体に植物が置いてある&会場内に水が流れている施設があるので全体的にリゾートチックな雰囲気
・ウェルカムグリーティングができる
・テラスがあり、自由に出入りできるので気軽に外の空気が吸えるし
同時に横浜の街並みを見ることができる
・ウェディングドレス
・カラードレス
・ペット用の衣装補償
・親族衣装のレンタル
・ヘアメイク(ヘッドアクセサリー変更、ボディメイクやエステなど)
・料理(オプションを追加した)
・ドリンク(プランを一つ上のランクにした)
・ウェディングケーキ(完全オーダーのケーキにした)
・アルバム(見積時は200カット→400カット+アルバムを購入)
・引出物(外注&ヒキタクにした)
・オープニング、プロフィール、エンディングムービーはすべて自作した
・プロジェクター&音響の使用料をサービスしてもらった
・プチギフトを披露宴中に配ることで持ち込み料をなしにした
・お色直しのブーケを造花&持ち込みにすることで節約した
・アクセサリーはすべて持込した
・ケーキ装花を持ち込みした
・メニューが豊富でどれもおいしい
・追加オプションのメニューも豊富なので物足りない方でも安心
・ドリンクメニューは3つのコースの中から選べたり
ビアバーの対応も可能
・ウェディングケーキに関して、ケーキ以外のものでも対応いただけるので
オリジナル感が出せる
・横浜駅きた東口から徒歩3分でアクセス良好
・横浜駅なので複数路線利用可能
・周りにはベイクォーター、ルミネ、マルイ、そごうなどの
商業施設があるので
式前や式終了後にゲストが買い物したりお茶したりがしやすい
・海が見える
・契約の時も、打ち合わせの時も演出に関してたくさんの提案をしてくれる
・ブーケの持ち込みなどの相談も気軽に乗ってくれた
・できること、できないことをはっきり言ってもらえるので話がスムーズ
・専用チャットで気軽に質問や打ち合わせ内容の確認ができる
・ペットと1日中どこでも一緒に居られるし、
終わった後はベイクォーター内のホテル施設に
預けることができて式終了後も安心
・ラジコンカーでリングドッグ入場ができる
・結婚証明証に愛犬の肉球をスタンプできる
・オリジナルのウェディングケーキが作れる
・サプライズムービーの上映にも快く対応いただける
・ウェルカムグリーティングができる
・dvd再生と音響の同時再生(タイミング完璧だった!)
・専用の問い合わせチャット
- 温泉地・観光地
- バリアフリー
- ペット可
・ペットと1日どこでも一緒に居られる
・衣装に関して、提携のリブラブラフで借りれますが
ペット婚希望の場合は
インポートドレスのレンタル不可なので
たくさんドレスを着て決めたい!という方は
提携以外でのレンタル&持ち込みを検討した方が選択肢が広がっていいと思う。
・料理のメニューが豊富=金額幅も大きいので
人気no.1メニューで構成したときの見積金額を出してもらうと
見積時と本番の金額で大きな差が出ないと思う
・挙式と披露宴でブーケを変えたい方は契約前に事前相談した方がいい安心
ひなちゃんまん様
この度は誠におめでとうございます。
そして素敵な口コミのご投稿もご丁寧にありがとうございます。
ひなちゃんまん様より沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同で拝見させていただきました。
大切なわんちゃんも一緒に過ごすご結婚式をお任せいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
私たちスタッフは、お二人の大切なゲストの皆様を
私たちも同じように大切に想いたいとの気持ちでおります。
お越しいただいたすべての皆様が「来てよかった」と思えるようなおもてなしが出来るよう
今度もスタッフ一丸となって努めてまいります。
今後も当館ではOB・OGの方に向けたイベントを
開催予定でございますので、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同ひなちゃんまん様にお会いできますこと楽しみにお待ちしております。
貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
費用明細の投稿ありがとうございます。 コースお料理の品数を増やしたり、フリードリンクの種類を増やしたり、ゲストの皆さまの「おもてなし」に力をいれたお見積りかとお見受けしました。 同じ様に、ゲスト満足度を考えている後輩カップルの皆さまの参考になる投稿かと思います。 貴重なお時間をつかっての投稿、ありがとうございました。
045-450-7211
【全組対象】最大160万円優待★豪華15大特典!安心コスパ予算内で憧れの結婚式が叶う
最大割引内訳:衣裳35万/挙式料11万/会場装飾10万/装花10万/生Wケーキ8万/ドリンクUPグレード33万/引出物4万/美容13万/招待状2.5万/料理ランクUP13.5万※時期人数により変動有
適用期間:2024/11/17 〜 2024/12/25
会場名 | THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分 ■定休日 月曜・火曜 |
最寄り駅 | 横浜 |
会場電話番号 | 045-450-7211 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 有料 730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる |
ガーデン演出 | 有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる |
二次会利用 | 利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格! |
おすすめ ポイント | 全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる |
事前試食 | 有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる) |
おすすめポイント | 食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設