コスパよくアットホームな雰囲気
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/12/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- 埼玉県
一軒家の式場、一日一組の貸し切りなので、プライベート感があり気分的にも時間的にもゆったりできました。会場のつくりはシンプルで、窓は新郎新婦の後ろ側にあるだけ。なのでクロスや花を変えることで自分たちの希望通りシックにも華やかにも変えられます。少し小さめながらスクリーンもあるのでオープニングなど映像演出もできました。私たちはPCで映像を作ってそのまま持ち込み、式場のケーブルで繋いでもらいました。
入口の階段を上がって会場は二階、新婦や親族の控室は中の階段を降りて一階にあります。階段も割と急なので、足の悪い方がゲストや親族にいる場合は注意が必要な感じです。
- よしさん
基本的にお金をかけたくなかったので、ペーパーアイテムや映像はすべて自分たちで作り持ち込みました。持ち込み料は一切ありませんでした。私たちにあんまりこだわりがなかったのもあるかもしれませんが、雑誌などに載っている他の式場の最低料金よりずっと安かったのが決め手でした。
後日友人や家族にもとてもおいしかったと言わました。フレンチでしたが食べ方に迷うようなものはなく、おかげで新婦にも関わらずきれいに完食できました(笑)
- よしさん
何本もの路線が乗り入れる大型ターミナル駅から徒歩10分圏内なので、ゲストも呼びやすかったです。入口の外階段が通りにすぐ面しているので、そこで写真をとるときはちょっと人目が気になりました。
最初に見学に行った際に説明してくださった支配人がそのままプランナーとして最後までついてくださいました。やや遠い親族との関わり方や席順など、あまり知らなかった礼儀的なもののアドバイスをしてくださいながら、できるだけアットホームにしたいという希望を親身に叶えてくださいました。スタッフさんは皆笑顔を絶やさず穏やかで、準備から本番まで少しも不快になることはありませんでした。
終了後控室で「ウェディングケーキだけ食べられなかった~」とこぼしたら(笑)、聞いていたスタッフさんがすぐに確認をして持ってきてくださいました。最後まで心遣いが完璧でした!
スタッフさんがみな素敵です。
私はカラードレスがあまり好きでなく、また予算も抑えたかったため、お色直しはまったく考えていませんでした。プランナーさんにも伝えたところ、新郎のほうで簡単な着替えはどうかと提案があり、なんとシェフの衣装を好意で貸してくださることになりました。2人とも料理が好きだったためとても嬉しかったです!
当日新郎の衣装の色や体形から、私たちやスタッフさん満場一致で「ギャルソン風のほうが似合う!」となりサロンエプロンをお借りしました。私はエプロンをつけ二人でケーキを配ってまわりましたが、大好評でした。
- 複数路線利用可
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
- 持ち込み無料
とにかく低予算で、アットホームな雰囲気で式を挙げたい方におすすめです。スタッフの皆さんももちろん仕事なはずですが、一緒になって楽しんでくれる穏やかな方達ばかりでした。準備の仕方でわからないことなども親身になってきいてくれるので、気負わず楽しく準備も進められました。終わった後旦那と「また(結婚式)やってもいいね」と笑えるぐらい、素敵な日にしていただきました。
会場名 | y's dining (ワイズダイニング)(ワイズダイニング) |
会場住所 | 〒330-0802埼玉県さいたま市大宮区宮町2-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |