とても満足しています!
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/10/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- りんさん認証済
- 埼玉県
明るい教会とバイオリンの演奏が良かったです。挙式後、螺旋階段を下りながらのフラワーシャワーは綺麗な写真がたくさん撮れました。
挙式のリハーサルが当日一回とのことで心配だったため、一連の流れが書かれたものをお願いしていただきました。
全体的に落ち着きながらも、ガーデンの景色や光が明るく雰囲気は良かったと思います。
カラオケ、プロジェクター、ピアノなどの使用料は無料です。
テーブルクロスは二種類のみ。お花屋さんがバランスを見て決めます。私は特にクロスへのこだわりはないので気になりませんでした。
やりたいことを全てピックアップして見積もりを出したので、後から値上がりはしませんでした。明瞭な価格表示で安心です。
衣装、引き出物の持ち込みはできないとのことでしたので、席札やプチギフトを手作りしたりネットで購入して節約しました。
前撮りをする場合プラス料金がかかります。
最終的に驚くほど安い!というわけではありませんが無料で使える設備が多く納得して支払いができました。
式の前の月に試食会があります。とても美味しくいただきました。
全てお箸で食べられるように一口大に切ってあり、年配のゲストから好評でした。
駅からかなり離れているので、ゲストに不便がないよう気をつけました。
無料送迎バスが両家1台ずつでますが、最低人数が決まっています。
対応は素晴らしく、約1年イヤな感じを受けたことは一度もありませんでした。
提案したことはできる限り叶えていただきました。
唯一残念だったのは司会で、出身校と電報の読み間違いがあったことです。プランナーさんが司会をしますが司会料4万円払っているので頑張ってもらいたい!友人から「司会節約してプランナーさんに頼んだの?」と言われてしまいました。
選んだアイテムについて
アクセサリー類、造花のブーケが無料なので気兼ねなく選べるのは花嫁にとって嬉しいサービスです。
料金が明確で計画が立てやすいです。
スタッフの対応もよく気持ち良く式を挙げられました。
- 化粧室充実
- バリアフリー
やりたいとこはプランナーさんに提案してみると可能な限り対応してくれます。理想の式にするために自分で色々な情報を得ておくことも大切だと感じました。
司会に関しては、私も後悔しているので、しっかり打ち合わせをしておくと良いと思います。
- 宇都宮ポートホテル栃木県 宇都宮
- オトワ レストラン(Otowa restaurant)栃木県 宇都宮市 宇都宮駅 東武宇都宮駅
- 宇都宮東武ホテルグランデ栃木県 東武宇都宮駅/宇都宮
会場名 | Cotoneau(旧ヴィラドゥインターパーク)(コトノーキュウヴィラドゥインターパーク) |
会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク4-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |