「特別な場所で、特別な1日を」過ごせる式場
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 2,592,896円(60名)詳細
- ハヤシライスさん
- 大阪府
白く明るいチャペルでした。
実際の広さよりは広く感じると思います。参列者用のベンチも落ち着いた色の木目で、全体的にシンプルで洗練された雰囲気。
クラシカルな雰囲気でした。
広い会場ではないので席数は限られますが、内装はリニューアルされたばかりできれいで、重厚感があると言うか、飾り付けをしなくても雰囲気のある建物、内装でした。
抜群に美味しかったです。
試食会に参加した時から、当日が楽しみでした。
新郎新婦は当日はなかなか食べれないことが多いけど、是非当日もしっかり楽しんでください。
駅から近く、近隣に駐車場もあるので、アクセスはいいと思いますが、ビジネス街で賽の目になっているので、参列者は何人か迷ったようでした。
プランナーさんは親身になって相談に乗ってくれて色々と提案もしてくれました。
スタッフの方達も丁寧な対応で、印象はすごくよかったです。
一部に親族のみの挙式と会食、二部に友人を招いての披露パーティーという構成にしたのですが、当日の挙式の様子をどうしても二部で流したくて。時間がない中、なんとか想いを叶えようとしてくれた音響スタッフさんには本当に感謝です。
- 1日1組限定
- ロケーション撮影
- 二次会利用可
この式場を選んだ最初の理由は新婦の希望からでしたが、一日一組限定でゆっくりと過ごせたのもよかったですし、何よりスタッフの方達の対応が本当によかったので、ここで結婚式を挙げれてよかったと思います。
式の準備は思っているより時間がかかるので、新郎新婦で協力して、計画的に準備していくことをオススメします。もちろん息抜きと楽しむことを忘れずに!
ハヤシライス様
この度はご結婚誠におめでとうございます!
ご夫妻揃って大変嬉しい口コミを頂戴しましてとても嬉しく思っております。
また、”オペラ・ドメーヌならでは”の1日1組様貸切を2部制でご利用満喫していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
どうしたらゲストの皆様に楽しんでいただけるか、ご自身のことより、第一にゲストの皆様のことを考えていらっしゃったおふたりですから、当日はご本人様にしっかり楽しんでいただきたいという想いでお手伝いをさせて頂きました。
サプライズをお互いに組まれていた素敵なおふたりでしたので私も当日おふたりそれぞれの反応を見るのが楽しみでした!
結果どちらも大成功!
お互いを思い合われる温かなお気持ちが私にまで届きました。
そして、お手紙におふたりとも同じ文章が出てきたときには感動しました。
シェフが心を込めて作るオペラ自慢のお料理もご披露宴後お召し上がり頂けてよかったです!
お打合せのたびにおふたりの笑顔に癒されておりましたので打合せで会えなくなるのがとても寂しくもありましたが、またイベント等でお声掛けさせていただきます!
もしお越しいただけなかったとしても、これからのおふたりの人生で結婚式の幸せな特別の一日をふとした瞬間に想いだしていただければと思います。
結婚式は「人」が創りあげるものだと私たちは考えます。
だからこそ、スタッフに関してお褒めの言葉を頂けること、何より嬉しく励みになります。
そして、おふたりの想いを皆さまに届けるお手伝いが出来ていたらとても光栄です。
おふたりのようなアットホームな温かみあるご結婚式・ご披露宴をオペラ・ドメーヌ高麗橋、スタッフ一同でこれからもお手伝いできるよう心がけて参ります。
改めてお二人にとって大切な一日をお手伝いさせていただけたこと、心から感謝しております。
これからもおふたりの幸せを願っております!
オペラ・ドメーヌ高麗橋 プランナーF
【これから結婚式を挙げられるお客様へ】
この度はオペラ・ドメーヌ高麗橋のページをご覧頂き、誠にありがとうございます。
当会場は築100余年の本物の洋館を1日1組様の貸切でご利用いただけるプライベートウェディングをお手伝いしております。
当日2部制で【ご親族様とのご会食/ご友人様との披露パーティー】というように、結婚式の1日を雰囲気を変えて楽しんでいただける特別感を大切にご案内しております。
ハヤシライス様の仰る「特別な場所で特別な1日を」というのは、まさにオペラ・ドメーヌ高麗橋のコンセプト、叶えたい結婚式でございます。
”オペラ”とはフランス語で『物語の舞台』
”ドメーヌ”とは『特別な場所(領域)』という意味を持っています。
”オペラ・ドメーヌ高麗橋”は『特別な時間を過ごしていただく為にある特別な場所』でございます。
お2人の想い出に残る特別な1日をお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
会場自体が大変上質で雰囲気のある空間なので【こだわる】も【任せる】もどちらも叶う会場です。
あまり結婚式を考えていなかったという大人花嫁様にも大変ご好評いただいております。
式場検討の際には是非お気軽にブライダルフェアにご参加頂き、お二人の結婚式のイメージをお伺いさせてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
オペラ・ドメーヌ高麗橋 支配人
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)(オペラドメーヌコウライバシ) |
会場住所 | 〒541-0043大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |