レトロな雰囲気で少人数パーティーにグッド!
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/05/17
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- ねぇさん♪さん
- 広島県
挙式会場は施設の2階にあります。
階段が昔の建物ということもあって、やや急で長いです。
エレベーターがあるかは確認できていません。
挙式会場の印象は、白をベースとした暖かみのある少し小さな雰囲気です。
バージンロードは参列者が満杯の状態で着席していたためか、短く感じました。
そして施設の立地上、窓がないため自然光は一切入らないです。
雰囲気が天気に左右されることはありませんが、晴れていた日だったのでややもったいない気分でした。
披露宴会場は、施設の1階にあります。
参列者や新郎新婦が入場する入口は1か所しかありません。
またその入口に扉がついていないので、廊下が丸見えではあります。
天井は高く、披露宴会場も白の雰囲気でシャンデリアが豪華に吊るされていました。
とても盛り付けに工夫がされていて、見た目にも楽しむことができました。
料理はフレンチですが、お箸も用意してくれていたので食べやすかったです。
淀屋橋駅から徒歩5分程で到着できる場所でした。
街中にレンガ調の建物が現れ、存在感があります。
観光の外人さんが、建物と写真を撮ったりもしていました。
スタッフが会場の広さの割に多い気がしました。
そのためか料理を運ぶ際にスタッフが入り乱れているように見え、なんとなく落ち着きのない雰囲気に思えました。
ドリンクを注文してから持ってきてくださるスピードは速かったです。
バイトスタッフの方は慣れていない方が数名いました。
ガーデンなどが付いていないため、すべて施設内でイベントは行えます。
なので天候に左右されません。
また新大阪駅からも近い場所のため、遠方の方からも来やすい場所だと思います。
ねぇさん♪さん様
この度は ご多忙中にもかかわらず
貴重なご意見を頂き ありがとうございます。
「階段が昔の建物」に関しまして、当館は歴史的建造物でございますので
建物改築等は文化継承の観点から
現状維持を心掛け、毎日スタッフ全員で手入れをしております。
チャペル自体がシンプルでコンパクトですのがバージンロードは
皆様の祝福に包まれて、一歩一歩進まれるには丁度良いと好評を頂くことが多く、大聖堂ではございませんのでバージンロードは決して長くはございません。
「バイトスタッフの方は慣れていない方が数名いました。」に関しましては
大変申し訳ございません。アルバイトのスタッフは会場外に出ていくことが無いのですが、ギャルソンが「アルバイト」と感じられたかと存じます。
御料理を運ばせて頂くスタッフ等に関しまして
今後はご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め
日々精進して参りたいと存じます。
御両家並びにねぇさん♪さん様の益々の御多幸を心より
御祈り申し上げます。
会場名 | オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)(オペラドメーヌコウライバシ) |
会場住所 | 〒541-0043大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |