家族、親族のみの結婚式
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/02/13
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 816,034円(19名)詳細
- 滋賀県
挙式会場は竹で囲われてますが白色で綺麗な印象でした。入り口からぐるっと回って丈の囲いの中にはいる形でバージンロードは長いです。豪華すぎずシンプルすぎずちょうど良いと私は思いました。
- かなえさん
予算よりだいぶ押さえられたのでみんなが喜ぶようにお料理のグレードを少しあげました。
ブーケ、ブートニア、ウェルカムボードは手作りにしたので値段は抑えられたと思います。
あとはカメラマンも知人に頼んだのでだいぶ安くなりました。
味の方はもちろん美味しかったです!
試食会で何組かの方もいらっしゃいましたがそれぞれに担当の方とシェフの方が来て相談に乗ってもらえました。少し変えたいところやお料理の出す順番などとても親身に話を聞いてくださり1歳の甥っ子の為に好きなものをたくさん盛ってくださってとても嬉しかったです。
- かなえさん
京阪の三条駅から歩いて10分程度で少しわかりにくいかもしれませんが道さえわかれば10分もかかりません。近くにコインパーキングはたくさんありますので止めるところには困らないです。
観光地ど真ん中で前撮りしてる方がたくさんいます。
プランナーさんとの打ち合わせは2回。
1年前から会場を押さえて早い目に行動に移しておきたかったのですが焦らなくて全然大丈夫でした。1回で大体のことは決まりましたし、2回目で詰めた話をしました。衣装選びはまた別日に行きましたがわからないことはしっかり説明してくださるので不安はありませんでした。
サプライズも提案してもらったりとてもありがたかったです。
私は二次会で友人を呼びたかったので式は家族のみでした。他の結婚式場に比べたら見積もりで声が出るほど安くびっくりしますよ。家族、親族のみで十分立派な式できますし、安いからダメなところがあるわけでなくむしろ安いのに良い式が出来て良かったです。
- ペット可
- 温泉地・観光地
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
式や食事会の値段抑えてドレスを少し値段上がるなどいろいろできますし、みなさん親身に相談に乗ってくださいます。じぶんで作る式というのが売りのようで挙式内でケーキカットしたりサプライズしたり打ち合わせでたくさん話せるのでやりたいことは聞いてみたほうがいいですよ。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 小さな結婚式 京都店(チイサナケッコンシキキョウトテン) |
会場住所 | 〒605-0087京都府京都市東山区元吉町60(JO-IN NEXUSビル)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント