とことん料理にこだわる方にピッタリ
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/11/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 兵庫県
エレベータを降りてすぐの扉が開くと、左右対称の美しいチャペルが奥に広がっている。
白を基調とした空間でに木製の椅子に、緑と白を中心としたシンプルな装花が飾られている。
かしこまり過ぎず、草木の暖か味が感じられるアットホームな雰囲気になっている
- koroさん
市松模様の床に紫のテーブルクロス、その上に控えめな卓上装花がセットされており、
全体的に落ち着いた雰囲気で、かつさりげない高級感がある。
高砂の正面には大きな窓が広がり、天井からかかる白いレースの効果もあり、
昼間は陽の光が行き届いてかなり明るい会場になりそう。
宴会場の一角にガラス張りのワインセラーがあり、見た目に楽しい。
- koroさん
レストランウェディングとしては、やや高め。
ただ、料理のクオリティと自由度(後述)を考えると、コストパフォーマンスは高いと言える。
パーフェクトだった。
メイン料理に添えられたお野菜一つ一つにもしっかりと個性が感じられ、
強いこだわりと丁寧な仕事ぶりに感動を覚えた。
式だけでなく、普段の食事でも訪れたい。
- koroさん
ビジネス街のため、土日祝日は人通りが少ないそう。
ビルのB1~4階が会場となっているが、土日祝日は会場はもちろん、
入り口からエレベータまで全て貸し切り状態で利用できる。
梅田駅からの乗り換えがやや面倒だが、
天満橋駅を降りてからのアクセスは良い。
また谷町筋の地下に駐車場があり、無料チケットを配布して頂けるそう。
丁寧な接客と笑顔で迎えて頂いた。
自分の仕事に夢中になってしまっているスタッフがおらず、
きっと本番でも全力でゲストを迎えてくれるだろうと感じた。
とにかく特筆すべきは料理のクオリティ、自由度の高さ。
まず、コースの内容を全て新郎新婦で自由に決めることができる。
例えば、前菜は和食、メインはお好み焼き、シメにお茶漬けやラーメン…
という他に類を見ないコースも躊躇いなく受け付けてくれる。
(シェフ曰く、むしろその方がやりがいがあるので大歓迎だとか)
そして、ゲスト一人一人が自分好みのメニューを選択できる。
新郎新婦が前菜、お魚、お肉などそれぞれについて2~4種類の選択肢を作り、
ゲストがその中から好きな組み合わせでコースを作っていく。
また、子供向けにも、ありきたりなお子様メニューではなく、
あらかじめ聞いておいた好物だけを出してくれる。
そしてお年寄りには、すべて和食で揃えた和会席も用意する徹底ぶり。
これは、他のレストランウェディングではまずやっていないのだそう。
(確かに、招待状で好きな料理を選んで返信するなど聞いたことがない)
- バリアフリー
- 有名シェフがいる
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
- 持ち込み無料
とにかく料理にこだわりたい方はぜひ検討してみてほしい。
すべてのゲストが満足できる料理を提供して頂けるはず。
そのために、わざわざ遠方から来られる方もいるそう。
個人的に嬉しいのは、新郎新婦の料理が当日は前菜とスープしか提供されないこと。
後日ゆっくりとフルコースを楽しめるように無料チケットを頂ける。
当日は緊張と忙しさから料理を楽しめないのでは…
という不安と諦めがあるが、そこまで配慮して頂けるのは本当にありがたい。
- EnFance(アンファンス)大阪府 各地下鉄なんば駅
- 梅田スカイビル ブライダル Sangu大阪府 阪急梅田・JR大阪から徒歩10分
- 菜美ら大阪府 大阪本町
- RESTAURANT contact(レストランコンタクト)大阪府 四ツ橋駅
- ARTERIA(アルテリア)大阪府 心斎橋 南船場
- チャペルグリーンベルなんば大阪府 難波
会場名 | ル・クロ・ド・マリアージュ(ルクロドマリアージュ) |
会場住所 | 〒540-0012大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント