和と洋の良いところ取り・スタッフさんの優しさあふれる場所

• 訪問 2024/12
  • 投稿 2024/12/16
  • 結婚式した
    挙式・披露宴

費用明細 3,366,856円(31名)詳細

ユイ
  • 岐阜県
  • ゲスト数:21~30名

・挙式会場は自然光が入るつくりでとても気に入りました。ゲストの方との距離が近く感じられました。
・人前式が可能で、内容も自由度が高いと思います。
・結婚証明書をゲストの方と作り上げるものと読み上げるもの2つやりたいと話したら、要望に応えていただけました。
・ウエディングキスをクロージングキスにアレンジしドアの閉まるタイミングなども調整していただきました。

• ファーストミート
  • 結婚証明書を2種類、ゲストの方の前で見せることができました。
  • フラワーシャワーとリボンシャワーをミックスしました。
  • 手を振って退場 自由度が高い人前式です。
  • リングキッズの演出も可能でした。
  • クロージングキス
  • 新婦ヴェールダウン
  • 入場前
  • 新婦入場
川原町倶楽部 ラ・ルーナピエーナ 〈エルフラットグループ〉公式サイト

• 投稿

・円卓も長テーブルもどちらも可能な会場です。
・高砂はソファ、椅子など選ぶことができました。
・挙式会場から披露宴会場までの移動は少し外に出ますが、距離が短く動きやすいと思います。
・披露宴会場近くにカフェのようなラウンジがありゲストの方がゆったり過ごすことが可能です。
ウェルカムスペースと受付のデコレーションをお願いしました。事前にグッズを持ち込みイメージを一緒に確認していただけて良かったです。
・受付近くと披露宴会場内にお手洗いがあります。披露宴中にお手洗いに行く時に会場外へ出なくて良いのでゲストの方が寒い思いをされなく良いと思います。
・お子様連れのゲストのために、一部屋授乳室を用意してもらえました。また披露宴会場内にベビーベッドを設置してもらえたので有り難かったです。
・家族へのサプライズ演出をお願いし、当日もばれることなく演出を円滑にしていただきました。

• 新郎新婦入場前にぬいぐるみをおいてもらいました
  • メイン装花がよく見えるソファにしました
  • 高砂がソファ席なので乾杯しやすいです
  • 入場 ゲストテーブルを長卓にすることで全員と目が合います
  • テーブルラウンド
  • 再入場時もゲストの方全員の近くを歩くことができます
  • 新婦中座

• 投稿

・持ち込み料がかかる持ち込みはしませんでした。
・衣装は新郎新婦2着ずつにしたため最初の見積もりより20-30万円程上がりましたが想定内でした。
・料理は節約したくなく、またケーキもこだわったため見積もりより値上がりしました。
・デザートビュッフェ&お茶漬けビュッフェが増えたため値上がりしました。
・円卓ではなく長テーブルにしたためか、テーブルの数が増え、クロスの量で値上がりました。

・オープニングムービー、プロフィールムービーを持ち込み、節約しました。またフリー音源にすることで権利申請料も節約できました。
・見積もりより装花が高くなったため、節約できそうな内容(花の量・高価花材の量)を提案いただきました。結果初期見積もりは高いですが節約できました。フラワーシャワーは人数分の半分にし、持込のリボンと合わせて人数分を用意しました。
・値引き:会場見学の当日成約特典
・ペーパーアイテム(メニュー席次席札)はある程度の期間内まで変更が効くとのことで、見積もりどおりお願いしました。その他のエスコートカード、ウェルカムボード等は持ち込みました。
・楽器演奏者を持ち込みましたが、持ち込み料は不要でした。

・結婚式場では珍しいイタリアンを採用した、お箸で食べられるコースです。どの料理も本当に美味しいです!
・メニューは会場こだわりの岐阜食材・岐阜にちなんだコースをメインにしました。またそこから、「この食材を使ってほしい」「この岐阜らしさを入れてほしい」「このデザートにしてほしい」という要望を伝え叶えてもらいました。
・ウエディングケーキは、自分たちらしいコンセプトを取り入れるため細かく要望を聞いていただきました。料理とケーキの打ち合わせを、通常の打ち合わせとは別でしていただきました。(料理をすべてイチからプロデュースすることも対応しているそうです。)
・ファーストバイトは恥ずかしく、また昔からある固定のアナウンスに少し抵抗があったため、アレンジしてそれぞれ自分のスプーンで食べる方式にしていただきました。それに伴い、アナウンスを「これからも二人で美味しいものを食べようね、という意味を込めたファーストバイトです」とアレンジしてもらいました。
・ビュッフェで迷ったため、デザートビュッフェとお茶漬けビュッフェのハーフ&ハーフを提案いただき、ゲストの方にとても好評でした。

• ケーキ入刀です
  • それぞれで食べるファーストバイトにしました
  • 前菜 アレルギー・苦手食材も対応
  • 式場では珍しいパスタ 岐阜のしいたけブラザーズを使用
  • 甘鯛の鱗焼 他コースと入れ替えで提供いただきました
  • メイン 飛騨牛ランプ 抹茶塩に変更いただきました
  • コースデザート モネの池をオマージュしたゼリー
  • お茶漬けビュッフェ
  • デザートビュッフェ
  • デザートビュッフェ 種類を相談出来ました

• 投稿

・ゲストの方が駅から会場まで使用できるタクシーチケットを手配いただけました。
・駐車場が広く、スタッフの方が案内してくださります。また、ゲストの妊婦さんや子供連れは優先的に近い駐車場を事前に確保してもらえました。
・川原町にあり建物に風情があります。別邸まで少し坂がありますが、外の門をくぐると金華山と紅葉が見え、抜群のロケーションです。
・和の雰囲気がありながら会場内は木の温もりと洋風で、和と洋の良いところ取りな会場です。

・会場見学の時から、スタッフの方々のウェルカム感がありとても好印象でした。プランナーさんには沢山要望を伝え、楽しくなるようなプランを共に練っていただきました。一緒に結婚式を創っているという想いが強くなり、良い思い出となりました。
・困った時、電話やメールで連絡すると親切に答えて下さりました。いつも親身になってくださるスタッフさんばかりです。
・式直前でも演出内容や司会者の言い回しなどを変えてもいいですよ!と言って下さり安心しました。
・シェフ、パティシエが親身になってこちらの想いや要望を聞いて下さり、とても嬉しくなりました。

・ゲストの方を想った会場のつくり、和と洋の良いところ取りな会場が素敵!
・料理、ケーキがアレンジできるところと、そのスタッフさんの熱意!
・終始こちらの希望を叶えてくださり、一緒に楽しい式にしよう!というスタッフさんの気持ちが伝わってきました。スタッフさんが楽しそうな姿が印象的です。
・要望が叶わなかったのは著作、権利関係のみ(映像・音源)でそれ以外は全て要望を叶えて下さりました。

• ロケーション撮影
  • 化粧室充実
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る

・当日について
スタイリストさんにお願いしてスマホを自分の近くに持っていてもらうorスタイリストさんにたくさん撮ってもらうと良いかと思います。
しっかりご飯を食べておいたほうが良いです!

・結婚式場探しについて
結婚式場を探し始めた頃は、どんな結婚式がいいですか?と聞かれても、具体的には決まってなくてすぐに答えることができませんでした。これは嫌だな、これはやりたいな、これは譲りたくない、を整理していくとやりたい結婚式が見えてきました。

式場を探している方へ、
この式場でやりたい!このプランナーさんと一緒にやりたい!と思えることができたら良いなぁと願っています。
二人がどんな式をしたいか、をプランナーさんに沢山聞いていただき、様々なアイデアが湧き出てくるのが良いのかなと思います。
私達は、実際に数ヶ月前になって「こういうコンセプトにしたらいいかも!?」「これが自分たちらしくてやりたい!」と舵を切ることができました。
ぜひ沢山プランナーさんと話していただきたいです。

私はこの会場にビビッときたので、ここで結婚式がしたい!となりすぐに決めることができました。選択はそれぞれですが、皆さんに自信を持っておすすめしたい会場さんです!

おこがましいですが、楽しく思い出に残る結婚式を挙げられますように。ここで式を挙げたい!と思える式場と出会えることを願っています。

• 和の雰囲気漂う門構えです。
  • 当日は遅めの紅葉が見頃でした。
  • 金華山が見え、夜は昼とまた違った美しさがあります。
  • 和装撮影
  • チャペルと披露宴会場の間に広場があります
  • 披露宴の建物入口がクリスマスらしく彩られました。
  • ウェルカムスペースの飾り付けは事前に確認していただきました!
  • ウェルカムスペース反対側の棚もデコレーションできます。
  • ツリーの有無を選べ、またこちらに持込の飾りも可能です。
  • 披露宴後撮影
  • 披露宴後撮影
  • 受付です
  • 披露宴会場前
  • お見送り
  • 別邸看板 紅葉と山々が近いです
  • ロビーでの撮影
  • 更衣室を授乳専用室にしていただきました。
  • 髪型の事前リハーサルしていただき最後まで入念に確認できました
  • ファーストミートのため部屋をカーテンで仕切られます。
  • ゲストテーブル装花 緑と赤のコントラスト
  • お花の打ち合わせができ、ブーケをドレスに合わせてもらいました
  • 家族へのサプライズ演出 ご協力いただきました
  • ウェイトベア(持ち込みできました)

• 投稿
川原町倶楽部 ラ・ルーナピエーナ  〈エルフラットグループ〉

ラ・ルーナピエーナスタッフ一同

ユイ様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます!
ユイ様の大切なご結婚式を、ラ・ルーナピエーナにてお任せいただけましたこと心より感謝申し上げます。
また、ご結婚式後のおいそがしいタイミングにも関わらず、心温まる内容の口コミをご投稿いただきましたこと、大変嬉しく拝読をさせていただきました。

おふたりらしさが溢れる一体感のあるご結婚式に、ご一緒させていただきましたスタッフも大変感動的な一日を過ごさせていただきました。
当館は新郎新婦様とゲストの皆様との距離が近く、アットホームな雰囲気の会場でございます。
ゲストの皆様のため、お打合せを重ねて考えたご結婚式、和やかな時間が流れておりました。
またお二人の笑顔がとても印象的でございました。
またお料理についてもお褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフもとても嬉しく拝読させていただきました。
レストランウェディングからスタートしている当館は、新郎新婦様のご希望に沿って柔軟に対応ができ自由度も高く、皆様にご満足いただけるおもてなしのお手伝いをさせていただいております。

また川原町やラ・ルーナピエーナの近くにお立ち寄りの際はぜひ遊びにいらしてください!
レストランも日数限定で営業しておりますので、ぜひ記念日やお祝い事等でお使いくださいませ。
お二人のこれからのご多幸を心よりお祈りいたします。

会場・スタッフの想いを見る

費用明細

31名3,366,856税込

(1名あたり108,608円)

(特別割引 -756,800円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 消費税
  • その他

0120-850-474無料

来館特典
はじめての会場見学なら!! 【 Amazonギフト券5000円 】プレゼント! ※割引併用可※

【公式ホームページからのお問合せで特典UP中!】 【 全フェア対象 】期間内に「初めての会場見学」でラ・ルーナピエーナにお越しいただいた新郎新婦(カップル)様が対象です!

適用期間:2024/11/28 〜

会場名川原町倶楽部 ラ・ルーナピエーナ 〈エルフラットグループ〉(カワラマチクラブラルーナピエーナ) [公式サイト
会場住所〒500-8006岐阜県岐阜市堤外359-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岐阜駅より車で10分
最寄り駅

岐阜駅から5分

会場電話番号0120-850-474無料
    営業日時平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(フェア予約は無休。店舗は祝日を除く火・水曜休)
    駐車場無料無料でご利用いただける駐車スペースをご用意しております。スタッフまでお問い合わせください
    送迎あり手配可能
    挙式会場
    挙式スタイル
    • キリスト教式:1会場(最大70名)
    • 神前式
    • 人前式:1会場(最大70名)
    ブラウン×ホワイトを基調とした、シンプルでスタイリッシュな空間は洋装にも和装にも合う、形式にとらわれない挙式スタイルが叶います。会場からアクセスしやすい伊奈波神社や護国神社での神前式にも対応可能。
    可能な演出
    • フラワーシャワー
    • バルーンリリース
    • ブーケトス
    • 聖歌隊・ゴスペル演出
    • ペットの参加が可能
    ポイント
    祭壇の正面がガラス張りになっており水の流れる幻想的なチャペル。自然光を多く取り込む明るい室内は木のぬくもりに溢れています
    披露宴会場
    会場数・収容人数1会場
    着席
    2名 ~ 80名
    立席
    2名 ~ 110名
    ブラウンを基調とした落ち着きある雰囲気の会場はふたりもゲストもゆったりと寛げる空間。家族・親族との会食や少人数ウエディングなど、多彩なスタイルに対応可能。
    ガーデン演出有り緑と光に包まれたウッドデッキ
    二次会利用利用可能お日にちによってご案内いたします
    ポイント
    目で見ても、香りでも楽しめるオープンキッチン!
    • 外国語対応可
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    料理
    料理の種類
    • イタリア料理
    鮎や飛騨牛、お米など地産地消にこだわった、岐阜の魅力を新発見できる素材を極めた和風イタリアン
    アレルギー対応有りゲストのアレルギーの他、苦手な食材にも柔軟に対応
    事前試食有りブライダルフェアにて実施中
    おすすめポイントレストランウエディングが発祥の会場。おふたりの出身地にちなんだ食材を取り入れるメニューなど、想いに寄り添った対応力
    • オープンキッチン有り
    • ゲスト更衣室
    • 託児所・kidsルーム
    • カフェ・ラウンジ
    • 写真室
    緑と光溢れる広々としたウッドデッキ
    ドレスショップ
    • 提携ドレスショップあり
    • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
    • Weddng Plaza NIKO(ウェディングプラザ 二幸)
    • FOUR SIS & CO. (フォーシス アンド カンパニー)
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (77,000円)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (無料)
    • 引き出物 (880円)
    • 引き菓子 (550円)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • 飲み物 (不可)
    • ウエディングケーキ (不可)
    • カメラマン (77,000円)
    • ビデオ撮影 (77,000円)
    その他につきましてはお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    • 現金
    • 振込
    支払い期日
    • 前払い
    パーティ当日から金融機関の7営業日前まで。詳細はスタッフまでお問い合わせを
    列席者情報
    衣装レンタル提携施設