文化財独特の雰囲気と美味しい料理、スタッフさんたちの熱意
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- HAGcさん
【挙式会場】
神前でした。親戚一同が参列して少し手狭な倉ではありましたが雰囲気も想像通りで心に残る挙式ができました。
【披露宴会場】
レストランを貸し切りで行ったためゲストも、ゆったりした雰囲気で楽しんでもらえたと思います。会場の間取りが少し複雑だったのでイベントが見えづらいなど多少の難はありましたが、総合的には満足でした。
【スタッフ(サービス)】
担当のスタッフさんが、とても親身になってくださってイロイロな企画を実現してもらいました。また女将にも気に入っていただき打ち合わせから当日のイベントまで密着でお世話になりました。自分たちも、やりたいことを全部やって楽しめました。
とにかく料理が評判でゲストに喜ばれました!当日は忙しく自分たちはオードブルだけ出してもらい、後日に改めてコースをいただきに行きましたが本当に美味しくて感動でした。
【フラワー】
地元の花屋さんが入ってくださり会場や自分たちの好みの雰囲気を伝えてピッタリのコーディネートをしてくださいました。とくに和装に合わせたブーケや生花で造られた髪飾りなど素敵に演出していただき満足でした。
【コストパフォーマンス】
自分たちで造った名札や席表、ウェルカムボードなど持ち込み料などもなく自由にやらせてもらえたのが良かったです。他にホテル等の式場もみに行きましたが、なり多さんでしか出来ない演出などもあり満足度でいえば選んで良かったと思います。
【ロケーション】
犬山城下の町並みを人力車で花嫁行列で回るなど、地元ならではのロケーションが良かったと思います。店自体は少し分かりづらい場所にあるのですが、駐車場もあり犬山駅から徒歩でもこられる立地が評価できると思いました。
【マタニティOR子連れサービスについて】
残念ながらマタニティや子連れのサービスはありませんでした。とくに文化財になっている古い民家を改築したレストランだったため小さい子ども連れの友人には家族に預けてきてもらうか遠慮してもらうことになり少し残念ではありました。
【ここが良かった!】
とにかく自由な発想で様々な提案に応えてくださるところが魅力だと思います。和の雰囲気がダイスキで夫婦ともに楽しい企画をスタッフさんと相談する時間も楽しかったです。またゲストからはレストランだけあって料理が良かったという声も多くもらえたと思います。
【こんなカップルにオススメ!】
「和」を重点においたオリジナルな結婚式を考えているかたには是非オススメしたいと思います。ほかでは出来ないことも相談次第ではイロイロ企画でき、スタッフさんたちも信頼できるので思い出に残る満足のいく結婚式ができるはず。
- 巫女の舞
- 人力車
- 有名シェフがいる
- フォトプランあり
- 持ち込み無料
HAGc様
ありがとうございます
皆様に楽しんでいただくことができスタッフ一同嬉しく思います
またお会い出来ますのをマダムも楽しみにしておりますのでいつでもお越し下さい!!
会場名 | フレンチ奥村邸(フレンチオクムラテイ) |
会場住所 | 〒484-0083愛知県犬山市犬山東古券395文化財奥村邸内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |