1度見たら忘れられない会場♪

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/10/19
  • 下見した
☆Tory☆
  • ☆Tory☆さん
  • 愛知県

【挙式会場】

地下のワインセラーが挙式スペースです。

ワインセラーでの挙式は雰囲気抜群で一度見学した人は忘れられないと思います。参列者にもとっても印象に残る式になること間違いなしです。

【披露宴会場】

雰囲気は良いです。
レストランだけどインテリアがアンティークで飾り付けしなくても豪華です。
広くはないので、50名ぐらいが良いと思います。

【スタッフ(サービス)】

普段レストランで実際に働いているスタッフがサーブしてくれるので、その辺は心配なさそうです。
外人の方もいてイタリアの雰囲気があります。

後はプランナーをどこの運営会社にお願いするかで変わってきそうです。

試食をしていないのでわかりません。

結婚式では珍しいイタリアンなので、年配の方のウケが気になる所です。
目の前でチーズリゾットの演出が出来るし、ピザのサーブも気になります。

量は多そうなので、どのぐらい高級感があるか実際に試食してみないと分かりません。

【コストパフォーマンス】

50名の見積もりで180ぐらいでした。

レストランウエディングにしては少し高めかな?とは思いますが、コストパフォーマンスはかなり高いと思いました。

【ロケーション】

駅からは少し歩きます。
道沿いですのでタクシーなどを使ったほうがいいと思います。

人通りが少なくオープンカフェになっているので、過ごしやすい気候の時に式をすれば窓全開で気持ちいいと思います。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)

設備はレストランなのにきちんとした挙式スペースがあるのが魅力です。

ロビーも親族と分けることが出来るし、色々要望によって使い分けれそうです。トイレは少し古くて狭いです。

スクリーンを使った演出もできます。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)

レストランウエディングの中ではチャペルなど整っていて設備が充実していると思います。

【こんなカップルにオススメ!】

スタンダードな式よりも、
アットホームでおしゃれで大人な結婚式♪を目指すカップルにオススメ!

• 一軒家
  • 友人の参列可
  • 宴会場に窓がある
  • 1日2組まで
  • ワンフロア貸切可能
  • 持ち込み無料

RWEDDINGS スタッフ一同

☆tory☆ 様

この度は誠におめでとうございます。
お忙しい中口コミへご投稿頂きましてありがとうございました。

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

☆tory☆さまのお言葉にもございます通り、何より地価のワインセラーでの挙式は、キャンドルの灯りに導かれる幻想的な空間が他にはなく、印象に残る時間をお過ごし頂けることと思います。

ANTICA ROMAはオーナーがヨーロッパで買い付けた
本物のアンティークのインテリアがご好評いただいております。
本場のイタリアを感じる店内で、テラスやお待合のピッツェリア・ワインセラーなど、様々な雰囲気をゲストの皆様にもお愉しみ頂けることと思います。

名古屋駅からはお車で10分ほどですので、ご親族の方やご遠方の方には
タクシーチケットの発行など、ご来店までのサポートも行っておりますので、
ご安心下さいませ。

定番中の定番ではなく、ゲストの心に残るお二人らしいアットホームなご結婚式がご提案できればと思いますので、是非また御近くにお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

会場名ANTICA ROMA(アンティカローマ)(アンティカローマ)
会場住所〒461-0002愛知県名古屋市東区代官町39-18 日本陶磁器センター1F/B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。