アットホームでナチュラルな結婚式
- 訪問 2010/03
- 投稿 2010/08/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- はなたんぽぽさん
- 福井県
2010年3月27日に人前式&披露宴をしました。
【挙式会場】
外のデッキで人前式をしました。式用に白いレースをあしらってくれたり、とても雰囲気よく飾ってくれました。石畳のアプローチにウッドデッキ・・・ハウスウエディングを実現できました。
【披露宴会場】
ゲストとの距離も近く、みんなと一緒にいる時間を長くしたいと思っていたので、とてもアットホームな雰囲気でした。50人くらいでちょうどいいくらいの大きさです。それ以上は狭く感じるかもしれませんナチュラルな雰囲気の会場はとても落ち着きました。
【スタッフ(サービス)】
段取りよく打合せを進めてくれたので、少ない打合せで終わりました。最初は不安がありましたが、経験豊富なプランナーさんがいるので、安心して任せることができました。
来てくれたゲストがみんな、おいしいって言ってくれたのでよかったです。結婚式場の料理って食べきれずに残してしまいがちですが、量も質もちょうどよく、みんな残さずに食べていてくれたようです。一番
よかったおもてなしでした。
【フラワー】
会場装花やブーケにはこだわりたかったので、何度も打合せに対応してくれました。まだ春前で外のデッキも緑がなくて寂しい感じだったので、相談したらお花の鉢植えを飾ることを提案してくれました。それだけで雰囲気が明るくなりました。
【コストパフォーマンス】
レストランウェディングは、他の結婚式場などと比べると安いのかと思っていましたが、同じくらいですね。コストを下げるには、用意するアイテムとか衣装とか、会場費用以外で押さえるしかないように思います。
【ロケーション】
住宅地の中にあるレストランですが、目の前は公園なので、あまり圧迫感もありませんし静かです。ロケーションを重視する方にはここは向いてないかと思います。ただ、5月頃の新緑の季節は、緑豊かになってキレイだと思いますよ。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
●スタッフがとても親切で温かかった。(披露宴が終わったあとは、スタッフみんなが並んで「おめでとうございます」と言ってくれたのが驚いたし嬉しかったです。)
●料理もおいしく、雰囲気もナチュラルでアットホーム
(みんなが料理おいしかったと言ってくれました。派手でなく地味でもなく、落ち着いた会場です。)
●手作りのアイテムもたくさんあったのですが、快く持ち込みをOKしてくれました。
【こんなカップルにオススメ!】
ハウスウェディングでアットホームな式をあげたい方にオススメ。
- はなたんぽぽさん
会場名 | シェ・ピノリ(シェピノリ) |
会場住所 | 〒918-8204福井県福井市南四ツ居1-913結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |