開放的な空間で最高な1日を!
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/11/20
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 新潟県
挙式会場の教会は今でも日曜日にミサが行われいているようで、いかにも挙式会場ですというような雰囲気はなく、ナチュラルで親しみやすい雰囲気です。教会自体大きくはないので、参列人数の確認が必要。丘の上に建っているので、窓から見える葡萄畑が素敵です。
- ハナさん認証済
披露宴会場は通常レストランとして使われている会場を貸切して使うorガーデンにてパーティーの2パターンに分かれるみたいです。
広い敷地の青々とした中で行うガーデンパーティーは景色が抜群に良く、予約枠が少ないのもあり人気でなかなか予約が取れないそうです。貸切で行うレストラン会場からは丘に広がる葡萄畑や、なだらかな輪郭の山々と田園が一望できる、のどかな風景を楽しみながら食事やワインを楽しめます。
結婚式を生業にしている訳ではない為、普通の式場なら発生する持込み料金が、ほぼかからないという点はとても魅力的でした。
その代わり、割引や特典という物もほとんどないので、出していただいた見積もりからの変動はほとんどないと思います。
ワイナリーなだけあって、ワインや果樹酒の種類が豊富でした。リンゴを原材料として使ったシードルというお酒が乾杯酒として使われるのが珍しいと思いました。
最寄り駅までは車で10分弱・最寄りの新幹線までは車で30分程。シャトルバスや送迎バスを利用しなければいけないかと思います。
会場が南フランスの田舎のような雰囲気をコンセプトにしているのもあるそうなので、景色が良い分、多少アクセスが悪いのもしょうがないかと思います。
1日1組限定での対応や年間で予約の上限組数を設けてる為、手厚いフォローやサービスが受けられそうだなと感じました。スタッフの方も、とても親切で親しみやすい印象でした。
自由度の高い結婚式が挙げれる
- 持ち込み無料
- ガーデン挙式
やりたい演出や提携の衣装店の品数など要チェックが必要だと思います。
- ハナさん認証済
会場名 | ワイナリ―レストラン サンクゼール(ワイナリーレストラン サンクゼール) |
会場住所 | 〒389-1201長野県上水内郡飯綱町芋川1260結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |