昭和にタイムスリップした気分で、親しい人との和み婚に最適
- 訪問 2010/09
- 投稿 2010/11/09
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- りりりんさん
日本家屋を改装した会場です。売りにしているように、実家に親しい親戚や友人を招いて、祝宴を催すような雰囲気です。お庭も、造られた、洗練された感じではないですが、立派な個人のおうちのお庭という感じで、和風なアットホームさがあります。
設備面では、ホテルや専門式場のようにはいきませんが、特に不便なことはないと思います。車椅子のお客様がいても、対応してくださるとのことでした。
専門のウェディングプランナーさんもついてくれますので、準備段階でのスケジュール管理、当日の車の手配など、必要な諸々のこと、全て相談に乗ってくださり、お任せできます。
お料理は、食べていないので、わかりませんが、お肉やお野菜など素材にこだわって、お箸でいただけるお料理が売りのようです。お料理には自信があるとのご案内でした。レストランは、鉄板焼きのお料理のようですので、何となくテーブルなどベタベタしている感じが、気になる人は、気になるかもしれません。同じ敷地内に、ケーキ屋さんもありますので、そちらのお店を利用して、デザートビュッフェを、お庭で・・・ということもできるそうです。
専属のカメラマンにはこだわっているようで、確かに見せていただいたアルバム写真も、とても素敵な写真ばかりでした。
宿泊施設はありませんが、提携ホテルを割引料金で利用できるようです。渋谷の東急セルリアンタワーと品川プリンスだったと思います。
費用の面では、けして、安くはないです。諸々トータルすると、ホテルで挙げるのと、変わらないです。ですが、スタッフ、雰囲気、設備面で、ホテルのような行き届いた洗練さや便利さには、欠けるところがあるのは、否めません。
ただ、スタッフもとても一生懸命、若さいっぱい、明るく、親身になって、相談にのってくれますし、格式ばったものより、とにかくアットホームな雰囲気を求める方には、素敵な会場だと思います。
もともとレストランですので、ウェディング会場として利用できる日程が、年間の中で限られているようです。予約をとるなら、早めに足を運んでご相談したほうが、良さそうです。
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
- 宿泊提携あり
会場名 | 虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ) |
会場住所 | 〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |