懐かしさを感じる日本家屋でのアットホームな結婚式
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/06/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- yukobloomさん
ガーデン挙式/神前式/宴内人前式から選べます。私達は、アットホームな式にしたかったので、披露宴会場と同じレストラン内での宴内人前式にしました。
古きよき日本家屋を改装した和のレストランが会場です。緑いっぱいの大きな庭もあり、窓から見える緑を身近に感じながら式を楽しめそうです。大きな会場ではないですが、その分ゲストとの距離が近いですし、アットホームであたたかな式ができそうだと感じました。
一軒家貸し切りと考えると妥当なのかなと思います。コストが上がりすぎないように、「ここは手作りすれば費用かかりませんよ」などアドバイスもくれました。ただ衣装に関しては、和装を着ようかと当初考えていましたが想像以上に高かったと思いました。
試食はお肉のみでしたが、非常に美味しかったです。ゲストの方にも満足して頂けると思います。
渋谷から9分の桜新町駅から徒歩10分程。決して遠くはないですが、遠方ゲストなどがいる場合は、新幹線で来る方などは少し時間がかかるかもと思いました。また、駅からは少し歩きます。
担当のプランナーさんがすごく熱い方で、結婚式という仕事や虎幻庭が好きなんだなーというのを凄く感じました。私達の式にも一生懸命取り組んでくれて、親身になって様々なフォローをして頂きました。また、直接担当ではないプランナーさんや他スタッフさんも、熱意のある方ばかりで全員がチームでサポートしてくれていると感じます。打合せで何回か伺いましたが、スタッフさん皆さんが私達の事を覚えていてくれて、私達もどんな方が当日いてくださてかわかるので、安心して当日お任せできるなと思っています。
元々レストランなので設備が非常に充実しているというわけではありません。
・専用の控え室などはありません(レストランの個室1室を使います)
・授乳室もないので新婦の控え室である個室1室を使います
・トイレが一つなので混み合うかも(大人数の会場ではないのでそれほどないかと思いますが)
ただ、設備が足りなくても、子連れのゲストの方などには
スタッフさんたちも細かく情報を共有してくれていてちゃんとフォローしてくれそうですし
たくさん魅力があるのでここに申し込みました。
●新しくて洗練された会場よりも、古き良きものを活かした趣ある会場が好きな方
●緑いっぱいのお庭で写真撮影したい方
●ゲストと近い距離で、たくさん話をしながらアットホームに過ごしたいという方
●結婚式というイベントに向けてチーム一丸で取り組んでくれるスタッフさん達と式をつくりたい方
●オリジナルのイベントや挙式でゲストに楽しんでもらいたい方
にはすごくオススメの会場です。
- 人力車
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
- 提携チャペル・神社あり
yukobloom様
この度は貴重なコメントを頂戴し、
誠にありがとうございます。
また数ある式場の中から
私達虎幻庭をお選び頂きまして
心から感謝申し上げます。
私たちの会場は150年前から建てられている
日本家屋のお屋敷をレストランとして営業している式場です。
結婚式として建てられている建物ではございませんので
多少の段差や柱はございます。
その点はバリアフリーの会場とはいきませんが、
その分一日一組様でスタッフ総出でお手伝いさせて頂き、
私たちが配慮することでお客様にはご迷惑が掛からないように
温もりのある接客を心掛けております。
懐かしさあふれる日本家屋での
ゆったりした温かいご結婚式をお手伝い出来たらと
心から願っております。
これからも虎幻庭をどうぞ宜しくお願い致します。
会場名 | 虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ) |
会場住所 | 〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |