お料理絶品!ほっこりするおもてなし
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/17
- のほほん茶さん
閑静な住宅街にこんな緑があったなんて!と虎幻庭の門をくぐると広がる素晴らしいお庭に感動すると思います。
紅葉の季節はオススメです。
そんな自然あふれる中にガーデン人前式のできるスペースがあります。日本家屋の母屋は玄関で靴を脱いで上がるお座敷です。max50人けして広くない式場ですがその分ゲストとの距離が近くアットホームな結婚式をすることが出来ます。人数が限定になるのもどこか特別な感じがして大切な人と過ごす贅沢な時間はとても幸せです。
他の式場と比較すると費用は高めかと思います。しかし、クオリティーの高さと満足度からすると納得できます。
プランナーさんも押し売りではないので何を重点に置きどこを削ればいいのか提案してくれるので費用の相談は安心して大丈夫です。
お料理は絶品です。
私達はお料理の美味しい式場を探して出会ったのが虎幻庭さんです。
見学の際にはいくつかのお肉を試食させて頂きました。柔らかいお肉に感動でした。シェフも同席して下さり、食材のこだわりを伺うことができました。当日はシェフにお料理の説明を依頼し和やかな雰囲気のなかでお食事を楽しむことができました。ゲストにも好評でした。
桜新町の駅から徒歩10分くらいです。住宅街を歩くので本当にこっちの方向でいいのかと心配になりますが、曲がり角を間違えなければ一本道で到着できるので大丈夫です。
高齢のゲストには少々遠く感じるかもしれません。
虎幻庭のプランナーさんはどの方も朗らかで気さくです。気配りはもちろんのことプロ意識も高く、打ち合わせの時も私達の気持ちに寄り添ってアドバイスをして下さいました。細やかな配慮がありますので安心して相談が出来ます。
又、テーマウェディングとしてコンセプトを設定しますが各部門のスタッフとの情報共有もバッチリでした。
選んだアイテムについて
本家屋での結婚式は和装が合うかと思いましたが、あえて洋装にしアンティークな雰囲気にして頂きました。
会場装花やブーケの色味もニュアンスカラーでお願いしました。イメージ通りの仕上がりで大満足です。洋風での装飾もマッチする会場だと思います。装花の決定も事前の打ち合わせでラフ画を描いていただけるのでイメージしやすいと思います。
挙式は外にあるオアシスチャペルで人前式をおこないました。当日は清々しい秋晴れでほんのりと色づいた紅葉と木洩れ陽が美しい演出となり、まるで森の中で挙式してような素敵な結婚式となりました。又、ゲストの皆様を証人としてウェディングバルーンを行い今では自宅のインテリアとして飾っております。
披露宴はゲストとの歓談メインにしたかったので派手な演出せずテーブルラウンドでお写真を撮り、ゲストの方一人ひとりにメッセージカードを手渡ししました。
大切な人に感謝の気持ちを伝えつつ、ほっこりとしたおもてなしでみんなが温かい気持ちになりました。
ゆったりと幸せな空間で結婚式ができたことを虎幻庭さんに感謝致します。
レストランウェディングなので記念日にお食事に伺うことができるのも魅力的だと思います。
もうひとつの我が家として…
- 1日1組限定
少人数でアットホームな結婚式をしたい方にはオススメの式場だと思います。
のほほん茶様
この度は貴重なコメントを頂戴し、
誠にありがとうございました。
また数ある式場の中より
私共虎幻庭をお選び頂けましたこと、
心より嬉しく思っております。
私共虎幻庭は鉄板焼きのレストランでございます。
特にお料理に使用する食材については
素材重視とさせて頂いており、
新鮮なお野菜やお肉など厳選させて頂いております。
のほほん茶様のお言葉通り、
お料理はご安心頂ける場所だと思っております。
また当日についても
「ほっこりするおもてなし」と仰って頂き、
大変嬉しく思います。
通常のレストランとしても営業しておりますので
記念日の際には是非お越しになられて下さい。
スタッフ一同、お待ちしております!
会場名 | 虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ) |
会場住所 | 〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |