TOP10

幻想的な星降るチャペルは感動的!

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/08/15
  • 申込した
挙式会場4披露宴会場3コスパ3料理-ロケーション3スタッフ3
たかぴーーー
  • たかぴーーーさん
    認証済
  • 佐賀県
  • ゲスト数:91~100名(予定)

佐賀初の劇場型チャペルであり、参列者が見やすいように席は段差がついています。私自身、挙式に参列した事が何度かありますが、写真を撮る時に前列にいる人が写り込んでうまく撮れないという場面が多々ありました。そう言ったストレスがないと言うのはとても魅力的に感じました。さらに、チャペルでは珍しい、プロジェクションマッピングが行えるので、とても感動的な挙式になる事間違いなしです。
基本、扉から新郎新婦が登場というのが一般的ですが、アルカディアsagaのチャペルには階段が備えつけられており、そこからの登場も可能なので、一味違う演出の一環として取り入れてもいいかもしれません。来年結婚式を挙げるのがいまから楽しみです!

アルカディアsagaは完全貸切の披露宴会場なので、他の結婚式で呼ばれているゲストと接する事はまずありません。このコロナ禍のご時世にはすごくありがたい設備です。また、披露宴会場がある施設で全てが完結できるので、移動範囲が最小限で済みます。
お手洗いも披露宴会場に隣接されているので、一旦外に出るという事がなく、料理もあたたかいうちに召し上がれますし、演出を見逃してしまったというのも軽減出来るのではないかと思います。新郎新婦にもゲストにも優しい快適に過ごせる披露宴会場です。ゲストと一体になれる、アットホームな空間を望む2人にはとてもおすすめの会場です。温かみのあるカフェ風の披露宴会場も魅力のひとつです。

1番初めに提示された見積もりから大幅に値引きをしてくださり、とても良心的だなという印象でした。

アルカディアsagaに停まる市営バスがあります。式場の周りはアパートなどが立ち並び、住宅街の一角にあるという雰囲気です。
無料シャトルバスが2台あります。

契約前からすごく親身になって話をしてくださり、こちらの要求にも快く答えてくださり、安心して契約する事が出来ました。

チャペルの雰囲気がとても気に入り、そこが決め手です。

• 持ち込み無料
  • 挙式に80名以上参列可
  • 挙式での生演奏
  • 挙式でゴスペル演出可
  • チャペルの天井が高い

値引き交渉は契約前にする事をおすすめします。具体的な金額を提示して、値引きをしてもらいやすい環境を作ることが大事です。

アルカディアSAGA スタッフ一同

たかぴーーー様
この度はアルカディアSAGAへご婚礼のお申込みいただき、誠にありがとうございます。
チャペルの幻想的な世界観に負けぬよう、スタッフ一同尽力しておふたりをサポートして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

会場名アルカディアSAGA(アルカディアサガ)
会場住所〒849-0915佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り