アットホームな結婚式を挙げることができました

• 訪問 2008/02
  • 投稿 2010/06/14
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
tsusu
  • tsusuさん

2008年2月23日に結婚式を挙げました。

【挙式会場】
バージンロードがガラス張りになっていて、歩いていても幻想的でした。
正面はすりガラスなので、外からの光も降り注ぎ、素敵でした。

【披露宴会場】
茶色を基調とした会場と、白を基調とした会場の2種類。
テラスからもお色直し後に入場できて、ゲストにサプライズで喜んでもらえました。

【スタッフ(サービス)】
授かり婚だったため、体調がすぐれない日でも、きちんと調整してもらえました。
当日のスタッフさん同士の連携はばっちりでした!

値段設定が3段階ぐらいあり、またその中から選択肢がいくつかあり、和洋折衷ありました。
本当に美味しく、珍しい食材も使ってくれて、ゲストからも、よかったと報告をもらいました。
披露宴後に、口を付けられなかったものを、控室に運んでくれました。
ウェディングケーキは、一流シェフの特製ケーキ。
直接シェフと打ち合わせができ、私たちだけのウェディングケーキを作ってもらえました☆

【フラワー】
専属のお花屋さんがいて、直接打ち合わせができました。
ゲスト一人一人が持ち帰ることができるようにもしてもらえました。

【コストパフォーマンス】
おそらく、平均的だと思います。
ドレスも、セットで割引があったり。
ただ、ドレスはオーダーメイドでした。

【ロケーション】
少し残念だったのが、チャペルの外の中庭から、隣の民家の屋根が見えること。もう少し壁(塀)が高かったら、視野に入らないのに。
でも、その中庭で、フラワーシャワーを浴びたり、集合写真を撮ったりできました!
デザートビュッフェもできるようです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
○チャペルから披露宴会場まで、雨にぬれることなく移動できる
・・当日は晴れたので、心配無用でしたが(笑)
○キャンドルサービスの代わりに、各テーブルごとでゲストと一緒に写真を撮ってもらえる。
・・当日、ゲストに子どもが多くて、火が危ない旨を話したら、写真を撮って周る方法を提案してくれました。

【こんなカップルにオススメ!】
授かり婚でも、そうでなくても、しっかりサポート・エスコートしてくれます!
演出たっぷりも良し、アットホームな披露宴も良しです。
ちなみに、私は、アットホームさ(ゆっくり食事を楽しめ、ゲストと話ができる)を重視し、それに沿ったプランを提案してくれました。

アイルバレクラブ

tsusu様

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

tsusu様の大切な記念日を、アイルバレクラブでお手伝いさせていただけましたこと、大変うれしく思っております。

アイルバレクラブはバリ島にある高級リゾートホテル「ヴィラ」をモチーフにしております。

ですので、あえて街中ではなく郊外にご用意することによって落ち着いた癒しの一日をご用意しております。

お料理もメニューがリニューアルし、より食べやすく華やかなお料理をご提案しております。

またご列席でアイルバレクラブにお越しいただける機会がありましたら、tsusu様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

会場名THE AIR BALE CLUB(アイルバレクラブ)(営業終了)(アイルバレクラブ)
会場住所〒761-0302香川県高松市上林町77番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。