最高の一日になりました!
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/07/23
- 花子さん
- 香川県
こじんまりとしたチャペルではありますが、白を基調としたシンプルで涼しげな雰囲気が気に入りました。チャペルの正面の窓や、ゲストの足元の小窓から入る自然光のおかげか、写真を撮ると新郎新婦やゲストの顔色がとても綺麗に映ります。バージンロードはガラス張りで、その下にはバリの砂浜をイメージした真っ白な砂が敷き詰められています。
人前式にぴったりのチャペルだと思います。他の式場のチャペルではあまりにもキリスト教の香りがきつすぎてしっくりこない。かといって式はウエディングドレスで行いたい、という私の希望を叶えてくれました。
自然体がテーマの私たちにぴったりの挙式会場でした。
披露宴会場について(会場名:ラウット)
ブラウンを基調としたラウットを利用しました。落ち着いた雰囲気の会場ですが、装花によってリゾート感を演出することもできるし、かわいらしくまとめることもできます。音響や映像等の設備については、不満を感じることはありませんでした。120名まで入れるそうですが、40名での披露宴でもスカスカという印象は抱きませんでした。
料理と衣装にはお金をかけました。その甲斐は十分にあったと思います。
装花やケーキ等はもっとも安いものを選んで「可能な限り見栄え良くしてください」とお願いしましたが、期待通りの出来でした。
ペーパーアイテムは完全手作りにしようかとも思ったのですが、ドレス等がきらびやかなデザインのものになったのでバランスがとれないかと思い、ネットでキットを購入して製作しました。プロにお願いした場合の半額以下に収まりましたが、見栄えはとてもよいものになりました。
とても美味しいです。老若男女問わず、どのゲストからも料理が最高に美味しかった!とお褒めの言葉をいただきました。デザートビュッフェも非常に好評でした。
駅や空港からは離れているので、自動車は必須です。ただし両家で計2台のマイクロバスを無料で貸してくださるので、なんとかなります。人数によってはバスをタクシー2台に分けることも可能のようです。
どのスタッフさんも笑顔を絶やさずサービスをしてくれました。毎回の打ち合わせが楽しみになるほどでした。プランナーさんは経験豊富な方で、私たちの意見を引き出しつつ、おすすめの演出等も紹介してくれました。非常に頼りがいがあり、ほとんど不安感を抱くことなく本番を迎えることができました。
次のような方におすすめです。
・ ナチュラルな雰囲気の式にしたい
・ 人前式を行いたい
・ ゲストとの距離感を縮めたい
・ 美味しい料理でもてなしたい
・ ガーデンで写真を撮りたい
・ 会場を貸切にしたい(他の花嫁さんと顔を合わせたくない)
- 有名シェフがいる
- 施設貸切可能
打ち合わせのときに、ガーデンや披露宴会場のようすを度々見せてもらったのがよかったです。テーブルコーディネートは参考になりました。
花子様
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
アイルバレクラブでのご結婚式を楽しんでいただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
アイルバレクラブは「郊外にある大人の隠れ家」をモチーフにさせて頂いております。
レストランに近いくらいアットホームな空間の中で、ゲストの方との距離感が近いカジュアルな結婚式をご提案しております。
また、ご列席でアイルバレクラブにお越しいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
会場名 | THE AIR BALE CLUB(アイルバレクラブ)(営業終了)(アイルバレクラブ) |
会場住所 | 〒761-0302香川県高松市上林町77番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |