みんなが笑顔になれる暖かい場所。
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/09/25
- コリラックマさん
- 長野県
大扉から入ってくる自然光が明るく、会場を照らしていて暖かい雰囲気でした。照明やロウソク、お花などの装飾も会場の雰囲気に合っていました。参列席も広くゆったりと座ることができステンドガラスもきれいでした。
披露宴会場について(会場名:マリエール諏訪)
ウエルカムスペースは十分な広さがあり、飾りたい物を沢山飾ることができました。映像などスクリーンも大きく映り、見やすかったです。ソファーの高砂やインテリアなど可愛らしい雰囲気でした。
選んだ衣装が高いランクのものでしたが、どうしても着たいものだったのでこだわりました。前撮りも紅葉で撮りたかったので、出張料金などかかりました。エンドロールムービーはどうしてもやりたかったので、お願いしました。
衣装や会場使用料などサービスしていただきました。送迎バスも2台無料でサービスが付きました。アルバムは作らず写真のデータだけお願いしました。リングピローは無料で貸していただきました。持ち込み代もかからず、ペーパーアイテム、ムービー、サンクスギフトなど持ち込みました。
アレルギーや妊婦さんなど個別にしっかり対応してくださり、一つ一つ丁寧に盛りつけてありました。お肉も柔らかく好評でした。
インターチェンジから近く、駐車場も広く十分なスペースでした。屋根や外装もおしゃれで色合いなどぬくもりのある暖かい雰囲気です。
打ち合わせでは要望や質問などにすぐに対応してくださいました。やりたいことを沢山尊重して取り入れていただけました。当日緊張する場面でも声をかけてくださり、気持ちが和み、寄り添ってくださり一緒に結婚式を作り上げているようで嬉しかったです。次にやることをすぐに伝えてくださり、困ることなく進行できました。写真なども気づいて撮影してくださったり、移動の場面でも進んでフォローしていただきました。私たちのやりたいことや思いを大切にしてくださいました。
コロナでしたが、パーテーションやマスクケースなど無料で用意していただけてありがたかったです。
挙式やガーデンの入退場でバブルマシーンを使えて綺麗でした。
ウエルカムスペースを自分たちで飾れたり、持ち込み料金がかからないのが嬉しかったです。
bgmのcdをほとんど用意しなくても大丈夫だったのがありがたかったです。
- 持ち込み無料
- 挙式に80名以上参列可
持ち込み料金がかからなかったので、当日使いたいものややりたいことは取り入れられ満足できました。
お花、写真、音響、ヘアメイクなど細かく打ち合わせができたので後悔のない式ができました。
実際に試食をして料理も選べたり、細かい要望も対応してくださるので、こだわりたい所を大事にできます。
コリラックマ 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりマリエール諏訪をお選びいただき、
ご感想の投稿ありがとうございました。
担当プランナーに対してのあたたかいお言葉、
ありがとうございます。
また全ての項目に、細かくコメントをしてくださり
とても嬉しく思っております。
おふたりのこだわりを詰め込んだ
素敵な結婚式になりましたね!
とてもアットホームな雰囲気で、和やかに過ごされているのが
印象的でした。
この度は本当にありがとうございました。
おふたりの末永い幸せをお祈りしております。
会場名 | マリエール諏訪(営業終了)(マリエールスワ) |
会場住所 | 〒392-0013長野県諏訪市沖田町2-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |