全体的な雰囲気はいい
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/25
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
![oasissss](/junbi/images/sp/mypage/common/character08.jpg)
- oasissssさん
- 長野県
待合室のケータリングやドリンクサービスが非常に充実していて、魅力的です。とても清潔感がある部屋でした。
チャペルは小さ目ですが、パイプオルガンの生演奏、聖歌隊、外国人牧師、ステンドグラスなど、良い雰囲気でした。また、天井が高いので自然光がふんだんに入り、神聖な雰囲気を盛り上げていました。挙式のあとにフラワーシャワーやブーケトスがありましたが、スペースが少し狭いかなという印象でした。
こちらも決して広いわけではないですが、天井が高いことと、大きな窓から緑が見えるので良い雰囲気でした。新郎新婦が座るステージ上の席が花できれいに装飾されていて圧巻でした。出し物や思いで映像でスクリーンが使用されましたが、色味が薄く、見にくい印象でした。
見た目は華やかで美しかったのですが、味はいまいちかなあと感じました。きのこ料理が多いのは長野らしくて関心ンしました。
最寄駅からタクシーで20分ほどかかります。高速のインターからは近いのですが、電車で来る場合はなかなか大変です。立地としては、迫力満点の八ヶ岳が見れて最高だと思います。当日は雨で見えませんでしたが。
感じの良い方と、そうでない方の差が激しい印象でした。感じの良くない方はとにかく忙しそうで、こちらまで焦ってしまうようでした。バーカウンターの方が本当に忙しそうで、アルコールのお代わりを全然頼めなくて残念でした。
木製の家具が多く、落ち着いた雰囲気です。化粧室なども清潔感があります。
oasissss様
この度は、マリエール諏訪へ口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、ご来館・ご参列をいただきありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜わりました、サービスについては落ち着いた環境を整えられるよう、またサービスマンによっての偏りが出ないよう定期な研修を実施して改善に努めております。
また、料理についても地産地消をコンセプトとしておりますが季節によって変わる食材にも偏りが無いようキッチンと共有を図って、今後の料理開発に臨む所存です。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございました。
会場名 | マリエール諏訪(営業終了)(マリエールスワ) |
会場住所 | 〒392-0013長野県諏訪市沖田町2-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |