厳かな教会と、おもてなし重視の真心こもった会場
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/10/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
![エスティ](/junbi/images/sp/mypage/common/character04.jpg)
- エスティさん
- 神奈川県
友人の結婚式で参列してきました。
【待合室】
待合室はフリードリンクになっています。(コーヒー、紅茶、オレンジジュースなど6~8種類くらいだったかな?)
ソファ、椅子の数も十分あり、ゆったり寛げます。
クロークもあってとても充実した場所です。
【教会での式】
披露宴会場と中庭をはさんで建っている教会。
併設とはいえ別塔となっているためか、天井高もあり、とにかく厳かさも備わっています。
中は外の光が入りすぎないので、新郎新婦が退場するときに重厚な木の扉が開け放たれると、外の明るさはまぶしいくらいでした。
とても素敵な教会です。
【披露宴会場】
2つあるうちの一つだったのですが、こちらも天井が高く、さらにシャンデリアが映える会場です。
全体のお花の装飾もナチュラルな雰囲気でとてもよかったです。
お開きのあと、テーブルの装花をそのままお持ち帰りできるようになっているのもステキです。
高砂が高くなっていないのもGood!(場合によっては高くできるのかな?)
アレルギー持ちの私は、ほとんどがメニュー表とは異なるメニュー。
同じ魚や肉を使っていても、ソースが違っていたり、スープやサラダは甲殻類を使っていたので、それはまるっきり別のものに変えてくださっていたりと、至れり尽くせりです。
その説明も事前にちゃんとしてくれて、各テーブルに担当の方がいる、という配慮まであります。
ウェルカムドリンクのあと席につくと、すでにオードブルが用意されていて、新郎新婦が入場するまでの間、食べて待つことができるので、これもまた“おもてなし”が徹底されているな、と思いました。
【スタッフ】
みなさん、とにかく優しげな雰囲気で笑顔が自然です。
イヤな印象はまったく受けませんでした。
ただデザートビュッフェの際に、「これってなんですか?」と聞いて、デザートの名前がすぐに出てこなかった方がいたので、ビュッフェのところにいるなら、メニュー名はきちんと言えてほしいな、と思います。
【その他】
・化粧室、ゲストが着替える場所も充実している
・司会(男性)の進行がとてもよかった。
・エンドロールでその日の式から披露宴でのワンショットを繋げたものを流していて、いろんな演出ができる会場だと思った。
おもてなしの数々を感じることができたとても素晴らしい会場です。
- 化粧室充実
- エスティさん
エスティ様
この度は、マリエール諏訪へ口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、ご来館・ご参列をいただきありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
アレルギーの対応につきましては最大限安全性を重視し、今現在でも慎重に取り扱いをさせていただいております。
デザートビュッフェの件につきましては、即答できず申し訳ございませんでした。
エスティ様にご利用いただいてから数年が経過しておりますが、待合ロビーの付帯やドリンク内容、そしてパーティーでご用意しておりますコース料理も大きなリニューアルを施しておりますので、また訪れる機会がございましたら、また是非ご感想をお聞かせください。
最後になりますが、私どもはお手伝いをしているだけで、エスティ様が感じていただいた配慮は全て新郎新婦様のお力であることを忘れず、驕らず励んでまいる所存です。
口コミ投稿ありがとうございました。
会場名 | マリエール諏訪(営業終了)(マリエールスワ) |
会場住所 | 〒392-0013長野県諏訪市沖田町2-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |