- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/20
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ぷぅさんさん
- 埼玉県
高校時代の同級生の結婚式に新婦友人として出席しました。地元での結婚式は初めてだったので帰省もかねて出席出来たのが楽でよかったです。
【挙式会場】
天井が高くステンドグラスがあり、シックな雰囲気のチャペルでした。本格的な感じのチャペルは初めてだったのですばらしかったです。参列者が多く、端にある椅子に友人達と座ることになってしまい、目の前に太い柱があり新郎新婦のことがほとんど見えず、そのような席があることがとても残念でした。早くに席を確保した方がいいと思いました。
【披露宴会場】
披露宴会場はとても大きく、落ち着いた可愛さのある会場でとてもすばらしかったです。100人超えの披露宴でもゆとりがある位の広さでした。
デザートビュッフェもドリンクもオリジナリティーがありとてもよかったです。
【スタッフ】
司会の方が元気よく、明るくてよかったです。
【ロケーション】
地元だったので帰省をかねて出席できたので準備が楽でよかったです。周辺に宿泊施設が多いので遠方からでも出席しやすいのがいいと思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・披露宴会場が広くてすばらしい入った瞬間に感激しました。・ドリンクやデザートがおいしい特にドリンクは珍しい組み合わせのカクテルやジュースが多くてよかったです。
【こんなカップルにオススメ!】
宿泊施設が充実しているので遠方からの出席者がいる人や、大人数の披露宴を予定している人にオススメです。
- 二次会利用可
ぷぅさん様
この度は、マリエール諏訪へ口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご来館・ご参列をいただきましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
大聖堂では90名まで着席可能となっておりますが、ぷぅさん様がご参列された挙式は90名を超える人数だったのですね。
大聖堂は現在でも最大着席数は変わりませんが、現在は90名を超える挙式の場合、出来るだけ別シートを見易い場所にして改善をしております。
他、頂戴しましたご意見に関しましても再共有をしてスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
会場名 | マリエール諏訪(営業終了)(マリエールスワ) |
会場住所 | 〒392-0013長野県諏訪市沖田町2-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |