とにかく、スタッフの対応がきめ細やかでよかったです。

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2011/12/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
H.S6g
  • H.S6gさん
  • 長野県

【挙式会場】
重厚な雰囲気のあるチャペルで、教会式にも人前式にも対応できる形式になっていて良かった。参列者席と入り口の間にある鉄の門も雰囲気があってよかった。

【披露宴会場】
2会場あり、私が使用したのは茶色を基調とした会場でした。ホテルの会場などとは違い、天井が高くてアーチ状になっていたので、とても開放感のある空間で、ゆったり過ごすことができた。

【スタッフ(サービス)】
細かいところまで気を配ってくれていて、打ち合わせで対応して欲しいとお願いしたところは、プラスアルファで完璧に対応していただけた。お客様からの不満の声も聞かなかった。

細かく料金プランがあり、ボリュームのあるデザートビュッフェも良かった。見た目、味ともに合格ラインだと思います。

【フラワー】
金銭的にお金をかけられなかったのですが、素直に伝えると、予算内でいろいろ工夫してくださって、見劣りしない装飾にしてくれて、満足だった。

【コストパフォーマンス】
周辺の式場に比べて若干料金は高く設定されているが、それに見合った対応をきちんとしてくれて、後悔や残念だと思ったことがなかった。コストなりの施設だと思う。

【ロケーション】
静かだが、隣は牛乳工場だったり、目の前にアパートがあったり・・・。でも、施設の周囲を高い木が囲んでいるので、施設に入ってしまえばいろいろ見えないので、十分だと思う。

【マタニティOR子連れサービスについて】
授乳室が若干狭いかな?と思ったが、事前にお願いしておいたら、いろいろ融通を利かせてくれたようです。

【ここが良かった!】
建物が素敵です。ゆったりとした作りなので、ゲストにもゆったりしてもらえる雰囲気いっぱいです。

【こんなカップルにオススメ!】
アットホームにゲストと一緒に楽しいときを過ごしたい人にはぴったりだと思います。

• 一軒家
  • 宴会場の天井が高い
  • デザートビュッフェ

マリエール諏訪 支配人

H.S6g様

この度は、マリエール諏訪への口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

そして、あらためましてご結婚おめでとうございました。

貴重なご感想、ご意見をスタッフ一同あらためて共有して、印象に残られた建築物の雰囲気に見合う更なるサービス向上を目指してまいります。

これからのお二人様の益々のお幸せをお祈り申し上げます。

会場名マリエール諏訪(営業終了)(マリエールスワ)
会場住所〒392-0013長野県諏訪市沖田町2-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。