挙式披露宴一体型でとてもいい結婚式でした!
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/10/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- paopaoさん認証済
- 山形県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
披露宴会場の階段を登ると挙式会場のチャペルがあります。移動の二度手間がなく、悪天候でも対応できます。
ゴスペルの生演奏と外国人牧師のおかげで、荘厳なイメージの中で挙式が進みました。
会場は3箇所ありますが、アクアでの披露宴でした。お酒コーナーもあり、好きなお酒をその場で注文して受け取ります。中庭が見える会場で、夜になるとライトアップもされてとても綺麗でした。
子供用のメニューはハンバーガープレートですごく美味しそうで、ほとんど私が食べてしまいました。
大人用のメニューは前菜から魚、肉料理までとても美味しかったです。特にフィレステーキが美味しかったのと、パンが焼きたてで、みんなでパンのおかわりをしてしまうほどでした。
山形蔵王インターから5分の立地で、山形駅からは車で10分の距離です。駐車場は100台収容可能で、送迎バスもあります。
スタッフさんもみなさん親切で、子供がリングボーイをしたのですが、とても丁寧に教えてくれました。
緊張していた子供もスタッフさんのおかげで楽しく過ごすことが出来ました。
まず印象に残っているのは挙式が始まる前のウェルカムスペースでのおもてなしです。そこで挨拶をしてまわったり飲み物を飲んだりしながら楽しく待つことが出来ます。
荷物はクロークに預けたりロッカーに入れたりも出来ます。
当時4歳の子連れでの参加でしたが、子供も飽きることなくスタッフさんも対応してくれてすごく助かりました。
子供のメニューが美味しすぎました。
- 挙式でゴスペル演出可
- 挙式に80名以上参列可
妹の挙式披露宴だったのですが、妹夫婦の色んなオリジナルの演出を快く引き受けてくださいました。
会場名 | ベルブランシェ山形(ベルヴィグループ)(ベルブランシェヤマガタ) |
会場住所 | 〒990-0023山形県山形市松波4-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |