少人数ならあり!
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/02/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- Re:naさん
【披露宴会場について】
全体的に白を基調とした外観で、初めて見たときはホテルのように思いましたが、中に入ってみると天井が高くて開放感がありました。
会場には大きな窓があり、夕暮れ時には綺麗な茜空が見えましたよ♪
披露宴会場は吹き抜けのようになっており、新郎新婦がスポットライトを浴びて二階から登場するのは華やかで素敵でした。
余興にビッグバンドの演奏をしたのですが、音響も良くていい思い出になったかも。
そして披露宴会場の壁が大きなスクリーンになるのにはおどろき!
今までの式場だと後ろの方では画面が見ずらい・・・なんてこともあったのですが、ここではムービーやビンゴゲームを大画面で楽しめてよかったです。
そのほか階段を利用した演出もあり、仲の良い友達とのウェディングパーティに良いなと思いました。
【スタッフ・プランナーについて】
私と同年代の方や20代前後の若い方が多く、気さくに話をしてくれてよかったです。
余興の際も段取りやタイミングなどちゃんとフォローしてくれて、気配りが行き届いている感じでした。
お箸を落としてしまったときもすぐに気付いて取り替えてくれたり、足元に落ちているごみをさりげなくさっと拾ってくれたりなど、こまやかな心遣いが心地よかったです。
ただ、元気があるのはいいのですが、合間合間でスタッフ同士の雑談が多かったのがちょっと気になりました。
プランナーの方は会っていないのでわかりませんが、友人(新婦)いわく親切でわかりやすく説明してくれた、とのことです。
【料理について】
ブッフェ形式の立食パーティでした。
盛り付けが綺麗で可愛い!
出来立ての温かい料理を常に補充してくれるところがとてもよかったです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
駅から遠いので車でしか行けず、しかも大きな道路からだと入りづらいのでアクセスはあまり良くないです。
バスをチャーターするなどしたほうがいいかも。
【この式場のおすすめポイント】
参列した当時妊娠5ヶ月でした。
見た目にはわかりづらかったと思うのですが、スタッフの方が優しく接してくれてとても嬉しかったです。
- 二次会利用可
会場名 | ベルブランシェ山形(ベルヴィグループ)(ベルブランシェヤマガタ) |
会場住所 | 〒990-0023山形県山形市松波4-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |