TOP10

挙式は教会で、披露宴はマリーゴールドで。

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/11/04
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ4料理5ロケーション5スタッフ5

費用明細 1,264,000円(37名)詳細

ヨシ君
  • ヨシ君さん
  • 福岡県
  • 男性
  • ゲスト数:31~40名

披露宴会場について(会場名:タレイア)

今年の夏頃に会場の改装工事が行われており、白を基調として、とても綺麗で明るい雰囲気となっています。会場の大きさも、私達のような40名程度の少人数でも、全然寂しさを感じない雰囲気を作る事ができ、100名程度でも十分に対応できる広さも兼ね備えています。中には、階段もあり、まるでシンデレラが降りてくるような雰囲気も作れます。ガーデンからの入場も出来ますし、ガーデンを利用して、パーティ風にする事も出来ます。様々な要望に応えれる環境とスタッフの対応力、人柄も魅力的な式場と思います。

お料理のコース、引出物のグレード、会場のお花(装飾)

フリードリンク、プチギフト

予算に応じて、柔軟にシェフが対応してくれます。
試食も出来ますし、具体的なイメージが可能です。
招待したお客様にも恥ずかしくない、美味しいフルコースが楽しめます。
シェフも、皆様に美味しいものを提供したいと、1人1人に合わせて、個別にメニューを調節していただいたりと、とてもこだわった料理を提供していただけます。

久留米インターから車で2-3分程度。
西鉄久留米駅からもタクシーで1000円程度と、交通の便も大変良いです。
タクシー等を利用して、貸切バス代金を節約する事も出来ました。

最初から最後まで、担当のプランナーさんが、一つ一つ、親身に対応してくれます。
専属の私達の事をよく知っている担当者が常に側に居てくれるので、とても安心感があります。
また、さまざまな要望にも、一生懸命対応してくださいます。
式場全体が明るい雰囲気で、みなさん、ニコニコと自然な笑顔で迎えていただけます。
招待した方からの評判も良く、この式場で結婚式を挙げたい、他に紹介したいと、クチコミで次のお客様に繋がっていくイメージです。

・式場全体の明るい雰囲気
(スタッフ全員が明るく、笑顔で対応してくれます。)
・他式場よりも美味しいお料理
(私も紹介されて、マリーゴールドさんで式を挙げましたが、みなさん、料理に対する評価も高く、式場を決める際の決め手になっています)
・専属のプランナーさん
(最初の打ち合わせから、本番の細かなところまで、常にプランナーが付いてくれて、安心感があります)

• 新婦の控室が個室
  • 駐車場あり
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場の天井が高い
  • 有名シェフがいる
  • オリジナルメニュー対応
  • デザートビュッフェ
  • ワンフロア貸切可能
  • ガーデン演出ができる
  • 申込み前試食可

私達は、来てもらう方に対するおもてなしの心も大切にしました。
結婚式が始まってしまえば、本当に一瞬で終わってしまいますが、その一瞬の為に、一生懸命準備して考えて取り組んできた事は、忘れる事はありません。
本当に一瞬ですが、一生分の大切な思い出を作る事が出来ました。
大切なのは、料金交渉ではなく、すべての人と共に、本番(一瞬)の時間を作る事だと思います。
その気持ちを感じとって、式場のスタッフみなさんも一生懸命頑張ってくださいます。

MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)

マリーゴールド久留米

ヨシ君様

この度は誠におめでとうございました!
また、マリーゴールドでお二人のご結婚式のお手伝いをさせていただき、
誠にありがとうございました。
大変詳しくレポートをいただきましてありがとうございます!
歴史のある教会での厳かな雰囲気の挙式でございました。
私もご一緒させていただき、大変貴重な体験をさせていただき
ありがとうございました。
ご移動を経てのマリーゴールドでの披露宴でございましたが、
ご家族様を中心とした、本当にお二人に近いしい方ばかりを
お招きしての披露宴をさせていただき、お二人とも近い距離の
中で時間をお過ごしいただけたのではないかと存じます。
その温かさを私も感じさせていただき、改めて家族って素敵だな
と思わせていただきました。
お料理も打合せの時から、ゲストの方の情報をしっかり把握して臨んでくださり、
ゲストの皆様に合った、喜んでくださるような
おもてなしを一緒に考えていけました。
お二人の事前準備のおかげでございます。
おいそがしい中、準備期間も少し短い中でございましたが
お二人のご結婚式のお手伝いをさせていただけました事感謝いたします。
これからも、記念日やご家族が増えても、マリーゴールドで
また一つ一つ思い出を一緒に作っていけますと幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

会場・スタッフの想いを見る

費用明細

37名1,264,000税込

(1名あたり34,162円)

(特別割引 -111,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 消費税
  • その他

0120-733-199無料

成約特典
【最大160万ご優待】衣裳37万円OFF・挙式料10万・会場費15万など特大プレゼント!

結婚式の開催時期やご予定のご人数様によって特典内容が異なります。詳しくはスタッフまでお問合せ下さい☆

適用期間:2024/09/18 〜

会場名MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)(マリーゴールドクルメ) [公式サイト
会場住所〒839-0842福岡県久留米市御井朝妻1-5-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス久留米ICより車で3分 西鉄久留米駅より車で15分 JR久留米駅より車で20分 西鉄合川停留所より徒歩1分
最寄り駅

JR久留米大学前駅

会場電話番号0120-733-199無料
営業日時11:00~19:00 / 毎週火曜日・水曜日定休日(祝祭日を除く)
駐車場無料  80台
送迎あり1時間圏内でしたら送迎2台までご対応させて頂きます
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
高良大社での挙式のご案内も可能です。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ガーデンでの花火演出(打ち上げ花火は不可)
ポイント
「人と人との縁」にこだわり、円にこだわったチャペル・アグライア 大切な皆様に見守られての心温まる挙式ができます
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 160名
立席
10名 ~ 160名
最大160名様のゲストを招いての披露パーティーが可能です
ガーデン演出有り2つの会場に続くガーデンは、デザートビュッフェはもちろん、披露宴の中での演出にご利用頂けます
二次会利用利用可能状況により可能
ポイント
最大の魅力はお二人の入場演出を最大限に引き出してくれる階段からのご入場
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
全ての新郎新婦オリジナル料理です、ご希望に合せて料理をいちから作っていきます、時には焼き鳥や肉ブッフェなど、暑い時には茶そばを提供したりラムネや縁日ブッフェだったりと全てオリジナルとなります
アレルギー対応有りお二人の大切なゲストへのおもてなしとしての料理は全て、食して頂けるように、アレルギーは完全対応させて頂いております
事前試食有り実際の季節メニューをハーフコースでご堪能頂けます。 シェフと会話をしながら、当日のゲストへの感謝を料理で表現してみては
おすすめポイントご両家のご要望に合わせた手作り・出来立ての料理を振舞うことが出来ます。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
換気、消毒等の安全対策毎日実施中
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Aylina(アイリーナ)
※久留米店・福岡店の2店舗のご紹介が可能です。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

• ブライズルーム
  • 更衣室

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
その他 お客様とご相談させて頂き対応させて頂きます※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
提携衣装部+自社衣装部があるので豊富な点数からお選びいただけます。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
新郎新婦様はもちろん、列席者着付け・メイク・セットも可能!