会場、スタッフ、お料理。結婚式に大切な事はすべて最高です。

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/20
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ4料理5ロケーション5スタッフ5
はなこ
  • はなこさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:91~100名

式場は提携の神社で挙げました。宮殿はとても厳粛な雰囲気のある所だったので、一生に一度しか入らなかった場所なので、とてもいい経験になりました。

外観は式場に見えないような、真っ白でシックな建物に初めは惹かれました!!中に入ってみると、重厚感のある建物で、シックでレトロで私が挙げたかった披露宴会場そのものでした!大きなステンドグラスにマリーゴールドが描かれていて、いるだけでウキウキするような気分になります。
シンプルな披露宴にしたかったので、自分たちで持ち込む事もせず、会場の雰囲気にすべて任せました。ほかの会場にはないような建物なので、特別感がとてもあります!!

私たちは見学の際のハーフコースを食べた時に、ここに決めた!と思ったほどお料理は美味しいです!
披露宴前にフルコースを食べ、実際にお出しする料理を自分たちで選択出来たこともとてもありがかったです。また個別でアレルギーや苦手な食べ物がある人にまで対応していただけたところもあり、それぞれの方には結婚式でこんなに料理を食べれたのば初めて!という言葉ももらえました。
ほんとに前菜からデザートまですべで絶品です!また一緒に出てくるパンも絶品です!!!

駅からすぐ近く、会場から近くに観光地もあるので披露宴前、後に参列者の方は観光していかれた方もたくさんいらっしゃいました。
私たちはゲスト用のバス等はなかったのですが、駅近くということもあり、みなさん徒歩で来られました。またお車の方には駐車場でスタッフの方がお出迎えしていただけるので、とても安心です。

プランナーさんには、ほんとに私たちのワガママを全て聞いていただきました。披露宴会場から式場までば船で行きたいと要望したときは、入念にスケジュールを立てていただき、実際に足を運んで時間などを計っていただりたりととても感謝しています。当日は遅れることもなく無事に終えることができました。また、急な打ち合わせや変更などにも対応していただき、私はプランナーさんとの打ち合わせが毎回楽しみで仕方なかったです。
また、スタッフの方もみなさまのお声かけや気配りが届いているなと感じました。私たち両家の両親ともに披露宴中のテーブルスタッフの方のお声かけが良かった!など言って頂き、気配りにとても関心しておりました。また私たちの披露宴は小さい子供が多かったのですが、寝る子やグズる子達にもすかさず対応していただけたので、友人からもありがたかったという言葉をたくさんいただきました。
プランナーさん、スタッフの方にはほんとに感謝でいっぱいです。

披露宴会場は、階段しかなく足が悪い方や高齢の方には負担が大きいかなと思いましたが、スタッフの方が個人的に対応していただけたので、安心でした。

• 駅から徒歩5分以内
  • 1日1組限定
  • 施設貸切可能
  • 提携チャペル・神社あり

雰囲気、プランナーさん、スタッフさん、お料理
全てにおいて、私たちは言うことありません!
私たちがやりたかった事をすべて形にしてくれました。そして、私たちは契約してから約1年間の準備期間があったのもありますが、契約したからすぐに作業を始めていったので、式真近で焦って準備するような事はなく、とてもゆとりをもって準備できました。

スタッフ一同

はなこ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式会場の中からマリーゴールド門司港迎賓館をお選び頂き誠にありがとうございました。
重ねて会場について嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます。

ご結婚式当日はゲストの皆様と楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく感じております。
お料理についてもご満足頂けたようで、光栄に存じます。

今後も、最幸の一日となりますようスタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きたいと考えております。
そしてこれからも皆様との絆を深め、幸せにお過ごし頂ける場としてお力になれましたら幸いに存じます。
ぜひまたいつでも遊びにお越しくださいませ。
今後ともマリーゴールド門司港迎賓館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

会場名マリーゴールド門司港迎賓館(マリーゴールドモジコウゲイヒンカン)
会場住所〒801-0852福岡県北九州市門司区港町2-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。