落ち着いた空間の中での結婚式
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/11/29
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- bell&beastさん
- 福岡県
披露宴会場について(会場名:マリーゴールド門司港迎賓館)
1日1組、貸しきりのクラシックな雰囲気で披露宴が行える会場。
元銀行である建物といわれなければわからない素敵な会場です。所々で昔からの建物の建造物を生かして、おしゃれで和める空間です。
どの料理もとにかくおいしい!!
自分たちが作っていただきたい1品もシェフが心を込めてつくっていただき、ゲストの評判もかなりよかったです。
門司港駅から程近く、近くには観光スポットでもある門司港レトロの町並みが広がります。
冬場はとくにライトアップもされて、とても綺麗でした。
とても楽しいスタッフ、プランナーの方ばかりで友達のようにいろんなお話ができる方ばかりです。
いろんなわがままも聞いてもらい、自分たちらしい、自分たちだけのオリジナルで披露宴ができました。
1日1組限定の会場なので、どの人が同じ結婚式の参列者か、などといったホテルの結婚式のようなことがなく、ゲストも気を使わなくていいところがオススメです。
また、二次会も会場1fでそのまますることができて、移動時間もなく、またおいしい料理を2次会でもいただくことができて、友人たちと楽しい時間を過ごすことができました。
- 温泉地・観光地
- 1日1組限定
挙式の費用、披露宴のテーマを決めてしたいこと、やりたいことをすることはもちろん大切ですが、大切な家族、ゲスト皆さんのことも考えてプランを立てることが1番大切です。
式場を決めるときは感謝の気持ちを込めて自分たちだけのことを考えるのではなく、来ていただく皆さんのことを考えながら準備をしていくことをオススメします!
bell&beast様、この度は数ある会場の中からマリーゴールド門司港迎賓館をお選びいただき、大切な一日をお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉の数々をいただき、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
お打ち合わせがはじまった当初から、テーマやイメージがしっかりとお持ちでいらっしゃいましたので、約一年間の準備期間でどれだけ形作れるかがポイントだと思い、お打ち合わせを進めて参りました。大切にしたいところ、ご自身たちには優先順位が低いものなどしっかりと選択し進めたことで、とてもbell&beast様らしい結婚式が迎えられたと思います。一目見て世界観が伝わる会場作り、ドレスやヘアメイク…とてもゲストの皆さまには印象的だったのではないでしょうか。担当をさせていただいた私も、当日はその世界観を一緒に感じさせていただきました。素敵な雰囲気に「うっとり」してしまいました。その会場に立つ、お二人の姿はとっても素敵でした。
約一年間の準備期間、本当に楽しいお時間をありがとうございました。思い返すとあっという間の一年でしたね。これからはぜひ記念日など、お二人の大切な日にはマリーゴールド門司港迎賓館へお越し下さい☆スタッフ一同、お二人の笑顔にお会いできる日を楽しみにしております。
会場名 | マリーゴールド門司港迎賓館(マリーゴールドモジコウゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒801-0852福岡県北九州市門司区港町2-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |