大人のクラシカルなウェディング

• 下見した
はるのゆき
  • はるのゆきさん

☆マイナス点
・披露宴会場が二階で階段しかないこと
 (足の悪い方にはちょっと..)
・挙式会場が少し狭く、都会的な感じだったこと
 (自分の好みではありませんでした)
・駅から少し歩きます
 (でも門司港レトロを楽しんでもらえるかも!)
・ドレスが持込不可で自由度が低い
 (いまは違うかもしれませんが)
・披露宴会場内に大きな柱があること
 (それがレトロ感をまた出しているのですが、席の配置によってはどうしても見えづらい方がでてしまうと思われました)
・金額が高めです
 (基本的に1日1組のみの結婚式というスタンスだったので仕方ないのかもしれませんが。かわりに昼結婚式をして、夜そのままそこで二次会ができるというお話をきいたと思います)

☆よかった点
・料理が美味しい!
  (下見にいったのにレストランで食事にいったような気分になってしまいました)
・飲み物の種類が多い&美味しい
  (特にノンアルコールカクテルの種類が多いのは素晴らしかったです。基本的に言われたらなんでも作るスタンスのようでした。 決まり切った飲み物しかない会場が多い中、なんて素敵なの!と感激。)
・披露宴会場内の雰囲気
  (レトロ&クラシックでとてもいい雰囲気でした。 夜の披露宴もここならすごく素敵だろうなぁと思いました。生演奏のジャズバンドがまたぴったりで..)
・新婦控え室がレトロ&クラシック
  (新婦の支度をする部屋が、あの建物内では普通なんでしょうがやさしい雰囲気で自分はすきでした)
・一階のウェイティング
  (バーカウンターあり、ワインセラーあり、自分だったら早めにきてゆっくり過ごしたいなーと思う感じでした)
・スタッフの方のホスピタリティ
  (お話をしているうちに思わず心のうちを話してしまったのですが、こころをよせて一緒に前向きに進んでいこうとする姿に、本当にこの会場で結婚式をしたいと思いました。二人の希望にそったあたたかな結婚式をしてくれるだろうと思えました)

諸事情がありまた金額的にも厳しかったため他の会場での式となりましたが、できることなら本当にここの会場で結婚式をあげたかったです。もうその夢は潰(つい)えてしまいましたので、誰かこの会場で結婚式をしないかなぁと夢見ている今日この頃です。

• 一軒家
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場に窓がある
  • 有名シェフがいる
  • 温泉地・観光地

• 1階にあるチャペルです。2階とはまた違う、モダンな雰囲気です
  • デザートのアイス
  • 飲み物リスト 種類が豊富なのがうれしい
  • 肉料理
  • 魚料理
  • 上からみたら中身がよくみえなかったので..スープ
  • シャンデリアと装がとてもきれいでした。
  • 客席
  • ステンドグラスがとてもきれいです。
  • 新郎新婦席
  • 横からみるとお皿の形が面白かったです
  • スープのお皿 全面
  • テーブルコーディネート
マリーゴールド門司港迎賓館

• はるのゆきさん
  • 訪問
  • 投稿

マリーゴールド門司港迎賓館 スタッフ一同

はるのゆき 様

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

ご婚礼を承っていない場合は、レストランも営業しております。
また皆様に喜んでいただけるご宴席などもご案内させていただいておりますので、いろんな場面でご利用いただけますと幸いでございます。

本当にありがとうございました。

会場名マリーゴールド門司港迎賓館(マリーゴールドモジコウゲイヒンカン)
会場住所〒801-0852福岡県北九州市門司区港町2-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。