歴史を感じる和モダンな式場で大人婚を希望な二人にピッタリ☆
- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/04/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ハナコさん認証済
- 広島県
チャペルは日本家屋ながら、一面のガラス張りで、光が入ってきてとても綺麗でした。和装にも洋装にも合うナチュラルモダンな感じが他の式場には無い雰囲気だと感じました。戦火の後が残っているという格子の柱は、歴史を感じる重厚感があり、厳かな挙式が実現できそう、と感じました。凄く広い!!と感じる広さではありませんでしたが、親族中心の挙式を考えているので、理想に近いイメージです。
二人のメインテーブルのの後ろは一面のガラス張りで、お庭の様子が一望できるのが凄く素敵です。床がモダンな一面の絨毯なのも落ち着いていて良いな、と感じます。
どの季節でも、どんな天気でも素晴らしいという日本庭園が凄く綺麗でした。子供達が外に自由に出て散策することもできるとのことで、貸しきり感があります。
親族中心なので、お料理とロケーションが外せないポイントですが、希望に合っています。
- バリアフリー
- ガーデン挙式
落ち着いたカップル。
厳かな式をしたいカップル。
来館特典
\9大特典プレゼント/60名様のウエディングで◆80万円相当の特典◆
◇お料理 / 乾杯酒 / 招待状 / 席次表 / 席札 / ブーケ・ブートニア /新郎新婦衣裳 / アルバム /引出物 ◇など80万円相当の特典!必要なアイテムがお得に
適用期間:2024/01/01 〜 2026/01/31
会場名 | 三瀧荘(ミタキソウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒733-0005広島県広島市西区三滝町1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【電車】JR横川駅より徒歩10分 【車】広島高速一号 間所出入口より15分 |
最寄り駅 | JR横川駅 |
会場電話番号 | 082-537-0550 |
営業日時 | 平日 11:00-19:00 土・日・祝日 10:00-20:00 (祝日を除く第二・四火曜日・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 18台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 貴重な日本家屋を改修した和風のチャペル。庭園を背景に息を呑む程に美しい挙式を |
ガーデン演出 | 有りチャペル・ラウンジ・ダイニング、どこからも繋がる庭園は、乾杯・入場など様々なシーンで活躍 |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 風情溢れる日本庭園を眺めながら 和やかなひとときを
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り平日はレストランとしても人気の三瀧荘。ランチやディナーでの食事も愉しめる |
おすすめポイント | 五感を覚醒させる美しい料理が、かけがえのない時間をさらに華やかに昇華させる
支払い期日 | 7日前 |