歴史ある建物で他にない雰囲気&スタッフの方が親切丁寧!
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/04/11
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,341,700円(30名)詳細
- ひちょさん認証済
- 岡山県
総合グラウンド内にある歴史的な建物。室内もクラシカルな雰囲気で、白基調の壁にアンティークな椅子とテーブル・木の床がとても似合っています。より自然な雰囲気にしたかったので、装飾のお花は白と緑を中心に飾り付けて頂きました。
どれも素敵なお料理ばかりでした。参列した方からも大絶賛。お子様メニューもあるので、子どもが沢山いても安心です!備前焼を使用したお皿もありました。
2人の希望でみたらしドリップをしました。食後のデザートとして提供。お団子ということで飲み物も通常コーヒーの所を温かいお茶に変更いただきました。
それに加えて参列者へのサプライズケーキをお願いしましたがそちらも快く対応いただきました。
周りには球場や体育館などがあります。グラウンドということもあり緑がいっぱいで、季節によっては桜や紅葉も楽しめそうでした。駐車場も広く台数を気にしなくても良かったり、バスでの送迎もお願いすることが出来るのでどのアクセスの方でも利用しやすい場所だと思いました。
・落ち着いた雰囲気+小さい図書館もある施設なので年齢問わず満足できる空間です。様々な方の式に参列したことがある方も、初めての雰囲気で新鮮だと言っていただけました。
・スタッフの方がとても親身になってプランを考えて下さります。また、他の式場の方に比べてアットホームな雰囲気でやり取りをすることが出来ました。かなり人見知りの旦那ですが、担当してくださったプランナーの方とは安心して話をしていたと思います。
・親族のみの参列で食事会のような雰囲気にしたかったので今回司会者は付けず2人で進行を進めました。途中途中でプランナーさんが都度声掛けをして下さり、安心して会を進めることができました。
- ロケーション撮影
- 1日1組限定
- TV・映画に登場する式場
- バリアフリー
親族のみや親しい方のみなど、アットホームな式にはとてもおすすめの会場です。式を挙げた後もカフェ利用やイベント参加などで思い出の場所として利用できます!
当日、周りのグラウンド内で試合やイベントがある際には沢山の人が利用する様なので事前に確認が必要かと思います。(遅い時間なら大丈夫かな?と思いました。)
ひちょ様
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また温かい口コミ投稿をいただき、感謝申し上げます。
総合グラウンドはにお越しいただくことがあっても、なかなか来られる機会がない場所かもしれません。
おふたりの結婚式を通して、ゲストの皆様にも他の結婚式場にはない、文化財ならでは雰囲気を感じていただくことができ、良かったです。
指定登録有形文化財ということから、ずっと変わらずおふたりの思い出の場所があり続けるというのも、クラシッククラブの価値だと思っています。
会場の規模としても、ご家族や近いご親族様だけでの少人数結婚式にはとてもぴったりの会場ですよね。
プランナーにも安心してお任せいただいたようで、嬉しいです。
場所柄、どうしても運動公園内のイベントや試合などで混雑が予想される日がございます。
日程をご検討いただく際には、ご注意ください。
普段はカフェやこども図書館として、営業しております。
季節ごとに様々なイベントも開催していますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ遊びに来てください。
これからも変わらぬお幸せをお祈りしております。
ありがとうございました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
086-201-5050
- メイン会場岡山県岡山市北区いずみ町2-1-4 岡山総合グラウンド・クラブハウス内
- 地図を見る
- 086-255-3939
会場名 | ティアラ ザ クラシック クラブ(登録有形文化財)(ティアラザクラシッククラブ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒700-0012岡山県岡山市北区いずみ町2-1-4 総合グラウンド内 クラブハウス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 岡山駅から車で5分 |
最寄り駅 | JR岡山駅 |
会場電話番号 | 086-201-5050 |
営業日時 | 11:00〜18:00(平日) 9:00~19:00(土日祝) 定休日:月曜・火曜 ※祝日除く |
駐車場 | 有料 300台総合グラウンド内の駐車場をご案内させていただきます |
送迎 | あり送迎バス有(26名乗り) |
おすすめ ポイント | 自然に囲まれた開放的なガーデンセレモニーが人気。緑・風・光を感じながら堅苦しくない結婚式をかなえたい方におすすめ。季節を感じる自然美も見所の一つ。 |
ガーデン演出 | 有り※先輩カップルのガーデン演出事例などもご紹介 |
二次会利用 | 利用可能※一日貸切だから二次会の利用も自由自在。結婚式後の余韻を楽しんで。 |
おすすめ ポイント | 歴史を感じるクラシカルでモダンな印象は、大切な人たちをゆったりもてなす場として相応しい雰囲気。大きな窓からは四季折々の自然美と明るい光が差し込みます。
アレルギー対応 | 有りゲスト情報を把握して個別対応可能 |
事前試食 | 有りフルコース試食で吟味できる(挙式約2ヶ月前・有料) |
おすすめポイント | 厳選した食材のポテンシャルを最大限活かす調理法で仕上げるナチュラルフレンチ。試食会でゲスト目線で吟味したメニューを当日提供できるから安心。シェフとの打ち合わせによるオリジナルメニューにも柔軟に対応。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープ有 挙式会場
多目的トイレ あり当日スタッフがご案内させていただきます個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありスタッフがご案内させていただきます資格取得スタッフ 詳細はスタッフにお問い合わせください |
衣装レンタル | 自社施設