一軒家を貸切!クラシカルな邸宅が森で行う結婚式にぴったり!
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/30
- 岡山県
森の中の洋館という雰囲気で、挙式会場へ続く道も木漏れ日を感じながら歩くことができて素敵でした。
チャペルはバンガローやロッジのような木造の作りに石の模様が美しい塗り壁、石畳、と落ち着いた自然な雰囲気があり、穏やかな挙式が行えるような空間でした。
- 7752246さん
まさに豪華な温もりある洋館といった雰囲気でした。
木の梁、シャンデリア、木の扉、石畳、そして窓から広がる森のようなガーデンなど特別に飾り付けをせず、そのまま施設を使用しても様になるような作りでした。
ロマンティックなドレスからシックなドレスまで様々なタイプのウェディングドレスが映えると思いました。
ガーデンは想像するような芝生と木々が植わっている都市公園といった感じではなく、森の中にいるよう穏やかな気持ちになり、とても心地よい雰囲気でした。
- 7752246さん
カブのポタージュ、パン、お肉料理をいただきました。
お肉が抜群に美味しかったです。
柔らかく、口の中でほぐれていくようなお肉はまた食べたいです。
- 7752246さん
最寄り駅から徒歩で行ける距離ではありませんが、送迎バスが出ているので問題ないと思います(車で15分程)
上品で穏やかな方々でした。
にこやかでとても気持ちのよい対応をしていただきました。
自然が好きで森の中で結婚式を行いたい、洋館で温もりある雰囲気にしたい、とお考えの方にはぴったりだと思います。
また、和装で式をお考えの方にはスイレンの池がある庭園で人前式を行ったり、近くの護国神社で神前式を行ったりすることもできます。
洋館なのに和風の着物や神前式、人前式もしっくりくるのはこの場所が以前、日本庭園がある料亭であり、樹木等をほぼそのまま使用しているからだそうです。
植わっている植物がサクラ、モミジ、ツツジ、ナナミノキ、アヤメ等の日本に昔からある種類が多く、他の場所にはなかなか作れない自然な雰囲気が素敵だな、と思いました。
- 提携チャペル・神社あり
- 階段演出OK
会場名 | 森の邸宅彩音(モリノテイタクアノン) |
会場住所 | 〒703-8266岡山県岡山市中区湊1344-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |