ロケーションが最高です
- 訪問 2012/05
- 投稿 2015/02/16
- てのべさん
- 岡山県
石造りの木の香り溢れる独立型のチャペルです。
披露宴会場からは数十メートル離れたところにあり、木々に囲まれていて木漏れ日がとても綺麗です。
クラシカルな洋風のゲストハウスです。
高砂席はゲストのテーブルと同じ高さでアットホームな雰囲気です。
高砂席の後ろに大きなガラス窓があり、チャペル周辺の森が一望できます。
料理と装花は質を落とさないようにしました。特に装花は、ゲストがよく見るところには生花を使い、あまりよく見ないところには造花を使いました。
ムービー類は自作して節約しました。
和洋折衷でアレルギー対応はもちろん、ステーキのカット対応など細かいところまで対応してくれました。
駅からは少し離れたところにありますが、シャトルバスが利用できます。
道路に近いですが木々に囲まれているためか、敷地内に入るとほとんど車の音は聞こえません。
式場見学、打ち合わせから式当日のアテンドまで担当プランナーさんが一貫してされています。
打ち合わせではこちらの要望もよく伝えることができ、式当日も常に一緒なのでとても安心しました。
担当プランナーさん以外の方もとても感じのいい方達ばかりでした。
自然の森に囲まれた式場は近辺でもここしかないと思います。
敷地が広いのでガーデンを使った演出がたくさんできます。
他の式場と違い、挙式のあと表のガーデンで乾杯を行い、披露宴会場に入ってゲストはすぐに食事が始められるのでゲストを待たせません。(来賓スピーチなどは披露宴会場に新郎新婦が入場してから)
式場紹介のカウンターに相談にいって、初めてこの式場の紹介ムービーを見たときから一目惚れでした。
実際に見学に行き、森の中に囲まれたチャペルや披露宴会場の雰囲気がとても素敵で、ここで絶対結婚式がしたいという気持ちが強くなりました。
式場のロケーションがとてもいい為、あえて余興などは特にせず、ゲストにゆったりと過ごしてもらえるような結婚式にしたので、ゲストからは、今までにない感じでとてもよかったとの声をいただきましま。
年に1回結婚式を挙げた人達を招待してパーティが開催されます。
レストランも併設されているので、結婚式後もよく訪れることができます。
会場名 | 森の邸宅彩音(モリノテイタクアノン) |
会場住所 | 〒703-8266岡山県岡山市中区湊1344-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |