静かで雰囲気◎な森の邸宅
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/12/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- あやさん
- 岡山県
和装での人前式に参列しました。フラワーシャワーのかわりに、紅白の小さな折り鶴を投げる演出が可愛らしくて、皆が笑顔になりました。式場は小さいですがアットホームな雰囲気で、新郎新婦との距離も近く、良い写真が撮れたところも良かったです。
披露宴会場は木目調でクラシカルな雰囲気でした。派手な演出はありませんが、お花のセンスも良く(新婦の趣味がよかったのかも?)老若男女、誰にでも好かれる雰囲気だと思います。
普段もレストランとして営業されているだけあって、お料理はすべて美味しく綺麗でした。和洋折衷のコース料理でしたが食べにくいものはひとつもありませんでした。お酒も大変美味しくいただきました。
ちなみに、土日のランチはいっぱいで入れなかったこともあります。
駅からは少し離れるので、送迎バスかタクシー、自家用車が無ければ行けません。ただ、岡山の結婚式場はだいたい郊外です。車通りも少なく、静かな山の中にあるこちらは非日常が味わえて良いと思います。
特にバタバタすることもなく、皆さん落ちつた雰囲気が良かったです。参列者としてトラブルなど気が付くところは特にありませんでした。
小雨が降っていたのですが、緑が多いお庭に映えて綺麗でした。
- 階段演出OK
階段が少しだけせまい気がしました。というのもブーケトス(リボンを引っ張るタイプの)が出口近くの階段であったのですが(雨だったから屋内で行ったのでしょうか?)あまりスペースがなく友人たちがぎゅうぎゅうに集まる感じになっていました。
会場名 | 森の邸宅彩音(モリノテイタクアノン) |
会場住所 | 〒703-8266岡山県岡山市中区湊1344-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |