雰囲気が最高。
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/12/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ゆーちゃんっさん
あまり大きいとは言えません。80名入るとしたら、立ち見か詰めて座るぐらいの広さです。なんといっても入った瞬間に木の香りに包まれて、まさに森の中の家のようなチャペルです。
教会式、人前式とどちらも可能です。
少し小高い山?の上にあるので上らなくてはいけないのですが、なだらかですし、車いすも2台用意されています。ゲストが上ってくる際にはフルートの生演奏がつくそうです。
天井も高く、ほぼ半分が窓になっており、そこからガーデンに出ることができます。森の中というよりも、ヨーロッパの古城のようなイメージです。午後式の場合は夕方から夜にかけての景色が楽しめますし、スクリーンやドリンクスペースもあり。
赤ちゃん用控え室(おむつ替え等)もあり、ゲストと親類の控え室も別なので安心です。
安くもなく高くもなく。平均的だと思います。
ただ、衣装やヘアメイク、前撮り、ブーケ、当日のカメラマンなどは外部からはできず、全て彩音の専門スタッフがされます。ただ持ち込みはOKなので節約するとしたら、その点でしょうか。
別の館でレストランをされており、結婚式用の試食はまだですが、レストランで3回程食事をさせてもらっています。コースのみですが、見た目も華やかで味もボリュームも問題ありません。
JR駅からは車で10分程なので路面電車やバスを使用する事になり、やや不便に感じますがが市内では味わえない自然豊かなで静かな場所なので非日常的な雰囲気です。
式当日は駅からシャトルバスが出ます。
プランナーが途中で変わるという事があったものの、しっかり引き継ぎをしていて下さりなんの問題もありませんでした。スタッフの皆さんはとても丁寧で気がつき、お話も面白く、打ち合わせなどしているとあっという間に時間がすぎていってしまうぐらいです。
私が一人で衣装合わせに行った時も寂しくないようにか、ヘアメイクさんやカメラマンさんも一緒になって衣装合わせをしたりと、とても頼もしく、信頼しています。
会場の雰囲気とスタッフのサービスが決め手でした。
その後、ゲストの関係で色々注文や質問が出てきたのですが「できない」と言われた事はなく工夫して下さいます。
- 宴会場からの夜景
- 1日2組まで
- 二次会利用可
アットホームでナチュラルな式にしたい方にはピッタリ。
会場名 | 森の邸宅彩音(モリノテイタクアノン) |
会場住所 | 〒703-8266岡山県岡山市中区湊1344-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |