森の結婚式
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/10/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- 0722ママさん
森の緑に囲まれて、大きな池もあり、自然が大好きな方には、緑溢れる抜群のロケーションです。
敷地内がまるごと貸し切りになるので、ゆったりと開放感溢れる挙式が挙げられそうです。
少し懐かしい感じのする、レトロな雰囲気の会場で、とてもお洒落です。かといって、不便なことも特になく、敷地内のお好きな場所で、お好みの演出が出来ます。野球好きの方なら、ブーケトスのように、池を挟んでボールを投げてキャッチボールのような演出もしてくれますよ。
価格設定は高いです。でも、実際に挙式を挙げた友人達にも、参列した方にも、不満を感じた方はいないようなので、それなりの高級感と満足感は感じられるようです。
市街地から離れているので、交通アクセスは悪いです。が、オプションとして、タクシーチケットやバスを出してくれます。
お洒落に、オンリーワンの挙式を演出したい方にはお勧めです。良い意味でナチュラルでありながら、こだわりがしっかりと伝わる挙式・披露宴にできると思います。とにかく、挙式会場・披露宴会場・季節や天気を最大限に活かしてプランするべきだと思います。
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
- ロケーション撮影
敷地内を広く使えますが、敢えて土のまま舗装していない場所などもありますので、高齢の方や特別な服装でいらっしゃる方がいる場合は、天気も含めて足下の状況や移動距離なども考慮してみると良いと思います。
- セントパトリック教会岡山県 岡山駅
- THE MAGRITTE(ザ マグリット)岡山県 岡山市
- TERRA(テラ)岡山県 岡山市
- Le Merci(ル・メルシェ)岡山県 北長瀬駅・大元駅
会場名 | 森の邸宅彩音(モリノテイタクアノン) |
会場住所 | 〒703-8266岡山県岡山市中区湊1344-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |