- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/03/29
- エンゾ・フマガッリさん
- 鳥取県
自分の結婚式を挙げ、その後友人もこちらで結婚式を挙げたため、招く側と招かれる側どちらも経験しました。
【挙式会場】
挙式会場は地下にあり、人前式、神前式、キリスト教式などなんでもできます。会場の飾り付けや花で自分の好きな雰囲気に仕上げてくれます。式場の外には芝生のガーデンがあり、晴れた日はそこで式を挙げることもできます。鳥取砂丘のすぐ近くなので、観光客からも祝福の拍手がもらえるかも。
【披露宴会場】
披露宴会場は2階にあります。広くはないのであまり大勢は招けませんが、ひな壇のようになっていなくて、新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな感じです。
もともとレストランなので、料理はおいしいです。何度も結婚式に出ている友人も一番おいしいと言っていました。
【スタッフ】
打ち合わせから当日まで、スタッフの方はとても親切で、いろんなアイデアを出してくれたり親身になって相談に乗ってくれました。
【ロケーション】
鳥取砂丘のすぐそばにあります。披露宴会場の窓からは砂丘と海が見え、眺めがいいです。ただ観光のシーズンだと渋滞になることがあるので、注意。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
なんでも自分の好きなように、オリジナルな結婚式ができるところ。基本的にはやりたいことをできる限りやらせてくれますが、アイデアが出ないときはスタッフの方が色々な提案をしてくれるので、ノープランでも心配要りません。
【こんなカップルにオススメ!】
自分たち独自の式を挙げたい人におすすめ。
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
会場名 | 砂丘の家レイガーデン(サキュウノイエレイガーデン) |
会場住所 | 〒689-0105鳥取県鳥取市福部町湯山2164-804結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |