自由度の高い一軒家結婚式
- 訪問 2014/02
- 投稿 2016/08/14
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- とんとんさん
- 大阪府
少し狭い印象。
披露宴会場の二階部分にあり、披露宴会場とひとつなぎの空間内にあるという感じです。
挙式会場の奥はプチガーデンになっています。
大きなスクリーンに加え、小さなモニターもあります。どこの席からでも映像が見やすそうだと思います。
設備面は充実している印象でした。
ひとつのおうちの中で挙式~披露宴を行うというイメージでこじんまりはしていますが、その分アットホームな結婚式ができると思います。
お洒落ではありますが、施設の造りの本物感はあまり無いかなという印象でした。
ゲストハウスのわりにとても格安です。
節約したいけどオリジナリティある結婚式をしたい!という場合も相談に乗っていただけると思いますし、相談しやすい雰囲気です。
とっても美味しかったです!
特にスープが印象的でした。
会場内にオープンキッチンがあり、シェフのフランベの演出も可能です。
試食会で実際に体験しましたが、とても迫力がありました。
心斎橋商店街を少しそれた場所にあります。
何度も通ったことのある道でしたが、ここに式場があるとは思いもしませんでした。
担当プランナーさんは、少し押しが強いかなという印象でしたが、色々な提案をしてくださいます。
お話を聞いて、自由度が高い結婚式ができそうだなと思いました。
節約したい方、オリジナリティある自由な結婚式がしたい方におすすめです!
プランナーさんも要望を聞いてくれる柔軟さがあると感じました。
- オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)大阪府 御堂筋線「淀屋橋」駅 堺筋線「北浜」駅
- 8G Horie RiverTerrace Wedding大阪府 なんば駅(JR線・四ツ橋線・千日前線)
会場名 | maison de DuPre(メゾン・ド・デュプレ)(メゾンドデュプレ) |
会場住所 | 〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-1 心斎橋クラシックビル 5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |