一軒家でアットホームな式
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/09/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- メイさん
- 兵庫県
一件のゲストハウスを貸し切っての式がしたくて、見学に行きました。
2階部分が小さなチャペルになっていて、そこが挙式会場になります。本当にこじんまりとした感じでアットホームな式を挙げたいならゲストとの距離も近いので、とてもいいと思います。また、2階部分はガーデンテラスとも繋がっているので、自然光も十分に入ってきます。
天井が高く8mもあり、広々とした会場で、新郎新婦は挙式会場である2階から階段を下りての入場になります。
会場にはテーブルスペースとソファスペースがあり、長時間椅子に座るのが困難なゲストにはソファ席をといったような配慮が可能になります。
また、披露宴時には2階の挙式会場やガーデンテラスにも自由に行き来が可能になり、ガーデンテラスではデザートビュッフェが楽しめます。
さらに、カウンターキッチンがあり、シェフが料理をしている様子がゲストから見え、できたての料理が楽しめます。
デザートビュッフェもついて、一軒家貸切ができる値段としてはとても安いと思いました。
前菜、スープ、メイン、デザートすべて美味しいかったです。メインのお肉はカウンターキッチンで料理をしている様子を間近で見れたので、おいしさ二倍でした。
また、彼と私で違うメニューを用意してくれ、食べ比べができるようにしてくれていました。
心斎橋から一本道で徒歩3分の距離にあります。
地下鉄から出る出口の番号さえ間違わなければつける場所にあります。
女性の方に案内してもらいました。とても雰囲気が良い女性で、私がこんな式が挙げたいと理想を話すと、理想通りの式が挙げられるように精一杯お手伝いさせてもらいますと、心強い言葉をくれました。
こんな人におススメ
・アットホームな式がしたい
・一軒貸切の式がしたい
・ゲストと距離が近い式を挙げたい
・カウンターキッチンでシェフが調理した料理をゲストに振る舞いたい
・ガーデンテラスでデザートビュッフェを楽しみたい
私たちがこの会場を選べなかった理由は、親族控室がしっかりとないということでした。
披露宴会場をカーテンで仕切って即席控室を作る方法をとっているのですが、それが両家の両親に受け入れられなかったのです。
- EnFance(アンファンス)大阪府 各地下鉄なんば駅
- ル・トレフル大阪府 難波・堀江エリア
- バリラックス THE GARDEN 梅田大阪府 梅田
- 梅田スカイビル ブライダル Sangu大阪府 阪急梅田・JR大阪から徒歩10分
- チャペルグリーンベルなんば大阪府 難波
会場名 | maison de DuPre(メゾン・ド・デュプレ)(メゾンドデュプレ) |
会場住所 | 〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-1 心斎橋クラシックビル 5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |